Четверг, 20.09.2018
11:33
ГлавнаяВ Волгограде 13‑летние двойняшки забеременели от брата-детоубийцы

В Волгограде 13‑летние двойняшки забеременели от брата-детоубийцы

28 марта 2018

На протяжении года 24‑летний парень насиловал родных сестер. По словам старшего брата преступника, странности за родственником, который, кстати, ранее отбыл наказание за убийство, он замечал: «Но я не мог поверить, что брат фактически встречается с родными сестрами, мы думали, они по‑родственному дружны», – говорит парень.

Убил ребенка по неосторожности

Ветхий дом на окраине одного из СНТ стал приютом для семьи Рахимовых (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Несмотря на то что сестры Анзурат и Саврия родились в России, а их отец Анзур, мать Суман и старший брат более 30 лет живут в России, гражданство семье оформить пока не удается.

– Я как вернулся из армии, с тех пор и живу в России, я люблю родину – Таджикистан, но заработать там на жизнь сложно, – вздыхает Анзур. – А дети все считают себя русскими, они полюбили Россию и мечтают о гражданстве. Но у нас нет денег на его оформление.

В маленькой комнатке площадью не более 10 кв. метров спят четверо человек: две сестры, которым едва исполнилось 14 лет, их отец и мать. Старший брат, он попросил называть его Вячеславом, вместе с беременной женой и маленьким сыном – в соседней комнате, она еще меньше, помещается только кровать.

– В 2016 году к нам еще приехал младший сын Максад, – рассказывает Анзур.

Тут вся семья опускает глаза. Максад – сложный сын. Ранее он отбыл наказание в Таджикистане, где по неосторожности убил племянника, а труп малыша закопал, но преступление было выявлено. В результате Максад восемь лет провел в заключении. В сентябре 2016 года он приехал в Волгоград на заработки и остался жить с родителями.

– Я замечал за братом странности, какой‑то он… озабоченный, что ли, был, но мы же родня, как могли подумать, что он способен причинить вред сестрам, – рассказывает Вячеслав.

Анзурат и Саврия – любимицы в семье. Сестры-красавицы – надежда и гордость Рахимовых. Еще недавно девочки учились в шестом классе, успеваемость у них была хорошая. Сейчас они не ходят в школу, отец и брат запретили им пользоваться мобильным телефоном и Интернетом. Единственный разрешенный способ досуга – проводить время с племянником и хлопотать по хозяйству.

– Мы с Максадом были дружны, он мало работал, отец со старшим братом летом и осенью обычно трудятся на стройках или в поле, как и мама, – рассказывает 14‑летняя Анзурат. – Жена старшего брата – в соседней комнате с сыном или у друзей, а мы с сестрой были дома после уроков.

«Мама хотела спасти брата…»

В СНТ довольно много выходцев из Таджикистана, они общаются между собой, живут обычно рядом, оказывают посильную помощь, если с земляками приключилась беда или нужно помочь с работой.

– Максад всегда шутил, был добрым, мы даже не чувствовали, что он наш брат, скорее друг. Все было как в качестве шутки, что ли… – делится Саврия. – Первый раз мы переспали, довольно просто к этому отнеслись, было интересно. Потом это продолжилось и вошло у брата в привычку. Он не объяснял причин, зачем это делает, только просил не говорить родителям. Но был трезвым, это точно. А потом вел себя, как обычно, – шутил, показывал смешные картинки в Интернете.

Глава семьи Анзур вздыхает и закрывает лицо ладонями, качая головой.

– Да он ведь мне и не сын, – сокрушается Анзур. – Когда мы с Суман уже поженились и ему исполнилось пять лет, она мне сказала, что сама не знает, от кого он. У нас в семье уголовников никогда не было, жили хоть и бедно, но все зарабатывали своим трудом. А тут такой позор. Именно жена заметила с дочерьми неладное…

Мать девочек во время нашего приезда была у пожилой знакомой. Она ухаживает за женщиной сутками, иногда приезжая домой, за что та платит ей немного денег.

Суман не замечала странностей с дочерями. Только после того, как одна из них сказала, что у нее не идут месячные, мать забила тревогу и поняла, что и вторая дочь перестала пользоваться средствами гигиены. Она отвела детей к врачу, медики установили беременность – 12 недель. Выяснилось, что в половую связь с 13‑летними сестрами 24‑летний брат (сейчас ему 25 лет, а сестрам – 14. – Прим. ред.) вступал на протяжении года.

– Оставлять детей нам не разрешили по медицинским показаниям и прервали беременность, – делится Саврия. – Я ребенка хотела оставить… В школу мы ходить с тех пор перестали. Но с нового учебного года пойдем опять. Как только мама узнала, брат уехал из нашего дома.

Суман не обратилась к стражам порядка, она, как установили следователи, отправила 24‑летнего Максада в Калмыкию. На тот момент медики уже сообщили в полицию о беременности малолетних сестер и Максада объявили в розыск. Он был задержан и доставлен в Волгоград.

Прощение

Свою вину злоумышленник отрицать не стал. Он утверждает, что девочки сами предложили ему вступить в половую связь, а он не отказался.

– Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу, – комментирует Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по региону. – Ожидать вынесения приговора злоумышленник будет, находясь под стражей.

Сестры признаются, что простили брата

– Мама и папа всегда говорили нам, что мы – надежда семьи, что если выучимся, получим гражданство, сможем выбиться в люди, – говорит Анзурат. – Зачем жить с камнем обиды за душой? Мне кажется, нам самим это будет мешать. Правда, не знаю, сможем ли мы после всего ходить на заседания, но, надеюсь, нам и не надо будет…

В школе девочек характеризуют положительно, только вот, как «Родному городу» рассказал источник, от учебы они отказались по собственному желанию, а родители были не против их решения, после чего документы двойняшек забрали.

«Родной город» будет следить за ходом судебных заседаний по слушанию дела Максада Рахимова.

Артем Карасев. Фото автора.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

Сегодня, 23 августа, у двоих из братьев – 11-летних близнецов – был бы день рождения. Именно их тела обнаружили на пепелище дома в обнимку друг с другом, труп третьего брата, которому 12 лет, находился в соседней комнате – мальчик от страха свернулся калачиком.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru