Воскресенье, 27.05.2018
04:26
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВ Волгограде 34-летний сын убил мать за равнодушие к его проблемам

В Волгограде 34-летний сын убил мать за равнодушие к его проблемам

28 января 2015

Мужчина напал на свою жертву в ночь с 22 на 23 января, когда та спала. Несчастной он нанёс 15 ножевых ударов в спину, ещё несколько – в область шеи и сердца. Однако этого ему показалось мало – убитой он вспорол живот...

Трагедия, разыгравшаяся в семье Новиковых (имена изменены. – Прим. ред.), шокировала всех соседей. Ведь убитая была человеком в общении очень мягким, воспитанным и приятным.

– Елена Степановна долгое время работала в банке, – рассказывает "Родному городу" одна из соседок погибшей. – А когда уволилась, заинтересовалась религией. По крайней мере, храмы города она посещала регулярно, а людей верующих среди её знакомых было немало.

У погибшей был и второй сын – младший Иван. Много лет назад он увлёкся кулинарным искусством, долгое время работал поваром в одном из японских ресторанов Волгограда, после чего перебрался на постоянное место жительства в Прагу.

– Покинул мать и старший сын Игорь, – продолжает рассказ наша собеседница. – Уехал покорять столицу, где сделал карьеру – дорос до директора отдела продаж компьютерной техники мелким и крупным компаниям.

Резюме подозреваемого и правда впечатляет: в 1997 году он окончил одну из волгоградских гимназий, без проблем поступил на факультет «Электроники и вычислительной техники» политеха, а в столице стал студентом Современной гуманитарной академии на факультете юриспруденции.

– Моя профессиональная цель проста – бесконечное развитие в интересующих областях, – неоднократно признавался друзьям и коллегам подозреваемый в убийстве.

Однако личная жизнь у него не задалась – в юности он тяжело переживал расставание с одной из девушек-волгоградок, а жена-москвичка в один прекрасный день забрала дочку и ушла от него…

– Виной всему могли быть психические расстройства Игоря, – пояснил газете заместитель руководителя Центрального СО СУСКР по области Максим Щербак. – Несколько раз задержанный даже проходил лечение в специализированной психиатрической лечебнице.

Тем не менее на преступление злоумышленник, по его собственному признанию, решился в здравом уме и светлой памяти.

– Я убил мать за равнодушие к моим проблемам и переживаниям, – такие ужасающие показания дал задержанный. – Она была со мной холодна, вела себя как кукла, как бездушный робот! Ну, а потрошить я её начал лишь по одной причине – хотел убедиться, что она точно мертва. Разные ведь случаи бывают – люди выживают и после страшных травм. Я решил действовать наверняка.

Совершив задуманное, мужчина позвонил другу и без лишних прелюдий признался: «Я только что убил мать. Я сделал то, что давно хотел». Услышав такое шокирующее признание, приятель сразу обратился в полицию.

– Нашим глазам предстала жуткая картина, – вспоминает Ксения Сердцова, следователь Центрального СО СУ СКР по Волгоградской области. – Убитая женщина лежала в ванне, все комнаты в квартире были залиты кровью!

В показаниях душегуб признался, что отношения с матерью ухудшились у него в последний год, который он и прожил с родительницей. Москву он покинул, чтобы пережить расставание с женой. Однако на малой родине ему легче не стало...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru