Среда, 23.05.2018
04:25
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиВ Волгограде без тепла остались 140 домов: кто довел город до коммунального коллапса

В Волгограде без тепла остались 140 домов: кто довел город до коммунального коллапса

1 декабря 2014

В Волгограде коммунальщики расхлебывают последствия очередной крупной аварии, а многие горожане видят в инциденте очередной отголосок коммунального беспредела в городе-герое.

Повреждение произошло на трубопроводе диаметром 800 миллиметров, подающем тепло от котельной «Теплоцентр» в микрорайон «Семь ветров». В результате аварии без отопления и горячего водоснабжения остались 142 многоквартирных жилых дома микрорайона «Семь ветров», а также социальные объекты: 14 школ, 13 детских садов и 2 поликлиники.

Городские власти обещают, что авария будет устранена, и тепло начнет возвращаться в дома и социальные учреждения Волгограда к 23.00. Устранить последствия порыва коммунальщики, конечно, смогут. А вот не допустить аварий, похоже, им уже не по силам.

Уж сколько СМИ писали о том, что муниципальные предприятия, входящие в комплекс ЖКХ областного центра, на протяжении многих лет сознательно разоряли и разворовывали. Сфера ЖКХ в Волгограде стала кормушкой для недобросовестных дельцов.

За примерами ходить далеко не надо. Тому свидетельство - бесконечные уголовные дела, возбуждаемые в отношении глав управляющих компаний. В памяти у горожан и громкое уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего вице-мэра администрации Волгограда Игоря Куликова, курировавшего отрасль ЖКХ. Недавно он был приговорен к 12 годам колонии (приговор еще не вступил в законнул силу).

Многие набивают карманы, а вот вкладываться в ремонт и замену сетей никто, похоже и не думал. Техника и оборудование, изношенные десятилетиями, отвечает на равнодушие чиновников коммунальными авариями.

О необходимости усиления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью управляющих компаний и муниципальных операторов не раз говорил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Именно по его поручению силовые структуры занялись тотальной чисткой действующих коммунальщиков. Итогом этих проверок стали и и еще станут те самые уголовные дела - и расследованные, и возбуждаемые.

Сможет ли нынешнее руководство Волгограда исправить ситуацию и, наконец, начать жестко пресекать преступления в сфере ЖКХ и параллельно с этим заниматься реанимацией умирающей волгоградской коммуналки?

Увы, но пока простые жители города-героя остаются заложниками ситуации и вынуждены замерзать в своих квартирах во время очередной коммунальной аварии.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru