Вторник, 22.09.2020
12:28
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиВ Волгограде без тепла остались 140 домов: кто довел город до коммунального коллапса

В Волгограде без тепла остались 140 домов: кто довел город до коммунального коллапса

1 декабря 2014

В Волгограде коммунальщики расхлебывают последствия очередной крупной аварии, а многие горожане видят в инциденте очередной отголосок коммунального беспредела в городе-герое.

Повреждение произошло на трубопроводе диаметром 800 миллиметров, подающем тепло от котельной «Теплоцентр» в микрорайон «Семь ветров». В результате аварии без отопления и горячего водоснабжения остались 142 многоквартирных жилых дома микрорайона «Семь ветров», а также социальные объекты: 14 школ, 13 детских садов и 2 поликлиники.

Городские власти обещают, что авария будет устранена, и тепло начнет возвращаться в дома и социальные учреждения Волгограда к 23.00. Устранить последствия порыва коммунальщики, конечно, смогут. А вот не допустить аварий, похоже, им уже не по силам.

Уж сколько СМИ писали о том, что муниципальные предприятия, входящие в комплекс ЖКХ областного центра, на протяжении многих лет сознательно разоряли и разворовывали. Сфера ЖКХ в Волгограде стала кормушкой для недобросовестных дельцов.

За примерами ходить далеко не надо. Тому свидетельство - бесконечные уголовные дела, возбуждаемые в отношении глав управляющих компаний. В памяти у горожан и громкое уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего вице-мэра администрации Волгограда Игоря Куликова, курировавшего отрасль ЖКХ. Недавно он был приговорен к 12 годам колонии (приговор еще не вступил в законнул силу).

Многие набивают карманы, а вот вкладываться в ремонт и замену сетей никто, похоже и не думал. Техника и оборудование, изношенные десятилетиями, отвечает на равнодушие чиновников коммунальными авариями.

О необходимости усиления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью управляющих компаний и муниципальных операторов не раз говорил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Именно по его поручению силовые структуры занялись тотальной чисткой действующих коммунальщиков. Итогом этих проверок стали и и еще станут те самые уголовные дела - и расследованные, и возбуждаемые.

Сможет ли нынешнее руководство Волгограда исправить ситуацию и, наконец, начать жестко пресекать преступления в сфере ЖКХ и параллельно с этим заниматься реанимацией умирающей волгоградской коммуналки?

Увы, но пока простые жители города-героя остаются заложниками ситуации и вынуждены замерзать в своих квартирах во время очередной коммунальной аварии.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru