Воскресенье, 17.12.2017
10:48
ГлавнаяГазетаЗвездыВ Волгограде джазовый пианист Даниил Крамер рассказал о счастье

В Волгограде джазовый пианист Даниил Крамер рассказал о счастье

15 января 2014

Даниил Крамер в России – больше чем музыкант. Ведь главное для него – ощущать себя не только пианистом и композитором, но и настоящим патриотом и нужным человеком.

Худруком волгоградского фестиваля «Снежный джаз» Даниил Крамер стал впервые, хотя Волгоград для него – без преувеличения родной город.

– В первую очередь город для меня – это люди, – поясняет читателям "Родного города" пианист. – Мегаполисы бывают уродливые и прекрасные, но лишь коллеги и друзья делают проспекты и дома милыми. В Волгограде у меня много добрых знакомых, близких по творчеству и духу!

– Как выбирали участников программы?

– Исключительно по высокому профессионализму!

– И результатом довольны?

– На все сто! Фестиваль получился разностилевой – с классическим, современным и даже этническим джазом! Например, Аркадий Шилклопер – один из самых известных этнических музыкантов в мире! А Антон Румянцев подготовил программу, посвященную наследию группы Nirvana в джазе! Владимир Нестеренко даже привез на поезде свой уникальный джазовый орган!

– Были музыканты, отказавшиеся приезжать в Волгоград?

– Ни одного! Ведь люди искусства – это именно те, кто призван в трудную минуту поднимать духовную, патриотическую, человеческую силу нации! Для меня, например, вопрос отмены или переноса концерта вообще не стоял. Конечно, я боюсь смерти, как и все нормальные люди, но это не означает, что я закроюсь в туалете и буду сидеть там безвылазно. Более того, я считаю дикостью, когда людям на официальном уровне говорят: «Сидите дома и не высовывайтесь!» Ведь чего добиваются террористы? Посеять в наших душах панику и страх, разобщить общество, внести в него смуту, одним словом – остановить жизнь! А что должны сделать мы? Не просто продолжать жить, а продолжать с утроенной энергией – общаться, творить, ходить на концерты. Чтобы бурлением жизни показать преступникам, что их попытки сломить нас бессмысленны. Разобщенные и испуганные люди перестают быть великой нацией и сильным государством.

– Вы пианист, педагог, композитор и продюсер. Кем для вас быть важнее?

– В первую очередь патриотом. Но не ходить по площади с флагом и кричать «Ура, Россия!», а молча и хорошо делать свое дело. Кто такой патриот? Патриот не будет давать взятку и брать ее, нарушать законы, писать с ошибками, выращивать отравленные овощи, строить плохие дома для своих граждан. Патриот никогда не допустит, чтобы маргиналы и фанатики имели возможность запугивать страну. Патриот делает свое дело. Эффективно и молча.

– Раз уж речь зашла о патриотизме, как вам популярная ныне идея с переименованием Волгограда в Сталинград?

– Решать лишь тем, кто в этом городе живет! Хотя мне кажется, что имя человека, виновного, как ни крути, в репрессиях миллионов человек, не должно фигурировать в названии крупных и известных городов России и мира.

– Ваш слушатель с годами меняется?

– И да, и нет. С одной стороны, он продолжает оставаться таким же эмоциональным и эрудированным, с другой стороны – молодеет! Если раньше в зале я видел людей за сорок, то теперь все чаще тех, кому лишь за тридцать! В этом году будет тридцать лет, как я на сцене! А значит, уже два поколения уже выросли на моей музыке. Хотя я и не чувствую себя старым! (Смеется.)

– Вы играли во многих странах мира. Где выступать лучше?

– Где озарение снизойдет! (Улыбается.) А для музыкантов – это главное! Бывает, что все замечательно – и рояль отличный, и стул удобный, и звук потрясающий, а вдохновения нет! Что называется, не прет! А бывает наоборот – и стул жесткий, и инструмент не очень, а музыка льется без преград. После таких концертов я летаю. И ради них живу!

– Что пожелаете волгоградцам в новом году?

– Быть нужными! Это счастье для всех! Когда ощущаешь свою нужность, востребованность, значимость и желанность – это супер!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru