Суббота, 26.05.2018
20:44
ГлавнаяГазетаОбществоВ Волгограде Евгений Гришковец рассказал, почему боится темноты

В Волгограде Евгений Гришковец рассказал, почему боится темноты

20 марта 2013

Известный драматург представил свой премьерный моноспектакль «Прощание с бумагой».

Выступление проходило на сцене Нового экспериментального театра. Несмотря на то, что зал был заполнен не весь, (видимо, подвела цена на билеты: от полутора до трех тысяч) Гришковец искренно благодарил всех присутствующих.

- Спасибо, что пришли! Я очень рад, что вы почтили меня своим присутствием, - говорил со сцены артист. – Я всегда говорю, в тот момент, когда вы покупаете билет на мой спектакль или мою книгу, вы оплачиваете мой труд, декорации, мои коммунальные счета, в конце концов. Так что спасибо вам за это большое!

Перед пьесой Гришковец настоятельно попросил всех выключить мобильные телефоны, не только потому, что отвлекает, а еще, потому что страшно.

- Пожалуйста, не читайте и не отправляйте смс во время спектакля, - попросил драматург. – Когда я вижу в темноте ваши синеватые лица, освещающиеся экраном телефона, поверьте зрелище жутковатое. Мне просто страшно от этого!»

Моноспектакль длился два часа, как и предупреждал Гришковец, однако на протяжении всего этого времени ему удавалось «держать» зал. Да так, что после каждого логического вывода, зрители срывались в овациях.

«Прощание с бумагой» — это монолог автора о том, как современные цифровые устройства вытесняют из нашей жизни бумагу. Что мы совсем не пишем письма, не отправляем телеграммы. Настоящее теплое общение через письма, в которых есть чувства, почерк и душа заменилось бездушными смс-ками и электронной почтой. 

Фото vkontakte.dj

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru