Вторник, 22.05.2018
01:31
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВ Волгограде ФАС нашла мат в рекламе «антисанкционных бургеров»

В Волгограде ФАС нашла мат в рекламе «антисанкционных бургеров»

21 мая 2015

Фото volgograd.fas.gov.ru

В Волгограде баннер, продвигающий еду, был признан незаконным из-за нецензурной ассоциации.

Как сообщает УФАС России по Волгоградской области, в рекламе «антисанкционных бургеров» от кафе «SnowBerry» найден мат. Агитационный материал был размещён на щите у входа в общепит. Также «шедевр» можно было увидеть в лифтах жилого дома №6 на улице Ленина Центрального района Волгограда.

В рекламе, по мнению монопольщиков, несмотря на звёздочку, подразумевается слово «Fuck». Это непристойное выражение, и в литературной речи не употребляется. Более того, оно воспринимается как оскорбление.

В свою очередь представитель владельца кафе уверял, что под звёздочкой в написании «F*ck» нет никакой двусмысленности. В самой организации общественного питания бутерброды называли Фэйк-мак – от английского слова fake, что значит ненастоящий. Кроме того, предлагалась и другая версия – возможный перевод фразы как «Фик с этим маком». Однако антимонопольное ведомство напомнило, что и такой ход является нарушением закона «О рекламе». В частности, в стимулирующих материалах не допускаются использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации.

– В практике Волгоградского УФАС уже встречались случаи подобной ненадлежащей рекламы: реклама БГ («Всё По….»), магазина ЛУК («Самый О….енный магазин») и ТЦ Комсомолл («Увидел и ОХ…!). Во всех случаях общественность и суд вставали на сторону антимонопольного органа. Специфика данного дела состоит только в том, что используемое бранное слово иностранное, – отметила заместитель руководителя регионального профильного органа Ирина Никуйко.

Таким образом, УФАС России по Волгоградской области признало действия владельца кафе нарушающими рекламное законодательство.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru