Вторник, 19.02.2019
11:35
ГлавнаяГазетаОбществоВ Волгограде одержимые разбили крест у храма Иоанна Предтечи

В Волгограде одержимые разбили крест у храма Иоанна Предтечи

4 августа 2018

Вечером накануне, 3 августа, неизвестные разбили на пять частей деревянный поклонный крест у храма святого Иоанна Предтечи в областной столице.

По информации «Волгоградской правды.ру» со ссылкой на старшего священника храма отца Олега Кириченко, нападение на поклонный крест было совершено и год назад. Тогда несколько парней, которые причисляют себя к неоязычникам, разбили крест и пытались его сжечь, однако не вышло.

– Преступники тогда признались, что ветер внезапно поднялся и потушил крест, который они отчаянно пытались сжечь. После этого парни сломали его, они говорили о том, что в этот момент ими руководила внезапная ярость, – рассказал отец Олег.

Впоследствии разбитый крест восстановили. Из-за этого неприятного инцидента возле храма установили камеру видеонаблюдения. Поэтому вчерашнее преступление попало на видео – теперь нарушителей разыскивает полиция.

– В этот раз крест разбили также однозначно одержимые люди. Они находились в состоянии допинга, наркотического или алкогольного опьянения. Каким неистовством надо было обладать, чтобы разбить на 5 частей 8-сантиметровый деревянный крест? Этот крест в 1998 году был установлен по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Теперь его уже не восстановить. Нет слов, это просто варварство, – отметил священнослужитель.

Тат Гаспарян, Махсати Гулуева

Фото: отец Олег Кириченко.

Комментарии (2)
Вика # 4 августа 2018 в 22:30 0
8-сантиментиметровый???
Александр # 4 августа 2018 в 23:25 0
Господи, прости их и исцели души богохульников.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости
«Родной город.ру» продолжает следить за развитием истории «пропавшей» волгоградской пенсионерки. Женщина исчезла, потом странным образом нашлась, но говорить с родными наотрез отказалась. 
 

Эта удивительная история произошла с 72‑летним волгоградцем, ветераном Афганистана Сергеем Лупейко, который до 2011 года был Сергеем Петровичем Быковым. Восемь лет назад, в 64-летнем уже возрасте, он взял фамилию и отчество своего родного отца, ветерана Великой Отечественной Владимира Степановича Лупейко. 

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru