Среда, 24.10.2018
05:35
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВ Волгограде ревнивцу, до смерти забившему сожительницу, грозит 15 лет тюрьмы

В Волгограде ревнивцу, до смерти забившему сожительницу, грозит 15 лет тюрьмы

13 октября 2015

Отношения у жителей Кировского района Вячеслава Лебеденко и Тамары Клинюк (имена изменены. – Прим. ред.) были непростые. Причин этому было сразу несколько. Тамара часто жаловалась матери на чрезмерный контроль со стороны 31-летнего гражданского супруга.

Ревнивец

Как сейчас говорит следователям Лебеденко, еще одна причина напряженных отношений с Тамарой была в том, что сожители не имели постоянной работы, а следовательно, и стабильного дохода. Оба перебивались случайными заработками, в основном на близлежащей к их дому стройке. Всякое бывало, нередко Лебеденко "разговаривал" с Тамарой кулаками...

Как раз с этой самой стройки октябрьским вечером Вячеслав возвращался домой. Он освободился раньше обычного, мужчине выдали на руки его кровные. Тамара же, сославшись на легкое недомогание, в тот день осталась дома.

Когда мужчина зашел в дом, перед ним предстала следующая картина: Тамара предавалась любовным утехам с соседом.

– По словам Лебеденко, когда он увидел в объятиях сожительницы любовника, сразу бросился на него с кулаками. Парень оказался значительно слабее Вячеслава и не смог дать сдачи. Вместо этого он похватал свои вещи и бросился бежать восвояси, – комментирует "Родному городу" Сергей Чекарев, следователь Кировского СО СУ СК по Волгоградской области. – Разозлившись, что не смог как следует наказать обидчика, Вячеслав решил отомстить испуганной женщине. В течение некоторого времени он, не останавливаясь, избивал несчастную, пока та не потеряла сознание.

Убил... и лег спать

Вместо того чтобы вызвать скорую помощь, мужчина... лег спать. На следующее утро Вячеслав переложил так и не пришедшую в себя Тамару с пола, где он оставил ее лежать накануне, на кровать, надеясь, что она еще придет в себя. Вскоре тревогу забила мать Тамары. Она усердно звонила дочери, но та не брала трубку. Тогда пенсионерка решила пойти и проверить, что же случилось.

Увидев избитую, всю в синяках и кровоподтеках Тамару, Светлана Алексеевна сразу же вызвала "скорую". Женщину госпитализировали, но, несмотря на все усилия врачей, она, так и не придя в сознание, скончалась в больнице. Ревнивого душегуба задержали в тот же день.

– Мужчина сознался в содеянном, – отмечает Сергей Чекарев. – Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Побои – проявление чувств?

- «Бьет – значит любит» – это сугубо обывательская позиция. Ревность – не проявление любви, а скорее проявление чувства собственности, - комментирует Наталья Ивушкина, старший преподаватель кафедры психологии образования и развития ВГСПУ. - Многие люди иногда специально хотят вызвать у своей второй половинки ревность. Не стоит этого делать. Ревность может проявляться в агрессии на самого себя (человек считает, что сам виноват в измене супруга) и на партнера. В данном случае сработал второй вариант. Чтобы побороть чувство ревности, нужно развивать уверенность в себе и больше доверять друг другу.

Андрей Шитов. Фото из открытых источников Интернета.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru