Воскресенье, 20.05.2018
21:00
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВ Волгограде ревнивцу, до смерти забившему сожительницу, грозит 15 лет тюрьмы

В Волгограде ревнивцу, до смерти забившему сожительницу, грозит 15 лет тюрьмы

13 октября 2015

Отношения у жителей Кировского района Вячеслава Лебеденко и Тамары Клинюк (имена изменены. – Прим. ред.) были непростые. Причин этому было сразу несколько. Тамара часто жаловалась матери на чрезмерный контроль со стороны 31-летнего гражданского супруга.

Ревнивец

Как сейчас говорит следователям Лебеденко, еще одна причина напряженных отношений с Тамарой была в том, что сожители не имели постоянной работы, а следовательно, и стабильного дохода. Оба перебивались случайными заработками, в основном на близлежащей к их дому стройке. Всякое бывало, нередко Лебеденко "разговаривал" с Тамарой кулаками...

Как раз с этой самой стройки октябрьским вечером Вячеслав возвращался домой. Он освободился раньше обычного, мужчине выдали на руки его кровные. Тамара же, сославшись на легкое недомогание, в тот день осталась дома.

Когда мужчина зашел в дом, перед ним предстала следующая картина: Тамара предавалась любовным утехам с соседом.

– По словам Лебеденко, когда он увидел в объятиях сожительницы любовника, сразу бросился на него с кулаками. Парень оказался значительно слабее Вячеслава и не смог дать сдачи. Вместо этого он похватал свои вещи и бросился бежать восвояси, – комментирует "Родному городу" Сергей Чекарев, следователь Кировского СО СУ СК по Волгоградской области. – Разозлившись, что не смог как следует наказать обидчика, Вячеслав решил отомстить испуганной женщине. В течение некоторого времени он, не останавливаясь, избивал несчастную, пока та не потеряла сознание.

Убил... и лег спать

Вместо того чтобы вызвать скорую помощь, мужчина... лег спать. На следующее утро Вячеслав переложил так и не пришедшую в себя Тамару с пола, где он оставил ее лежать накануне, на кровать, надеясь, что она еще придет в себя. Вскоре тревогу забила мать Тамары. Она усердно звонила дочери, но та не брала трубку. Тогда пенсионерка решила пойти и проверить, что же случилось.

Увидев избитую, всю в синяках и кровоподтеках Тамару, Светлана Алексеевна сразу же вызвала "скорую". Женщину госпитализировали, но, несмотря на все усилия врачей, она, так и не придя в сознание, скончалась в больнице. Ревнивого душегуба задержали в тот же день.

– Мужчина сознался в содеянном, – отмечает Сергей Чекарев. – Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Побои – проявление чувств?

- «Бьет – значит любит» – это сугубо обывательская позиция. Ревность – не проявление любви, а скорее проявление чувства собственности, - комментирует Наталья Ивушкина, старший преподаватель кафедры психологии образования и развития ВГСПУ. - Многие люди иногда специально хотят вызвать у своей второй половинки ревность. Не стоит этого делать. Ревность может проявляться в агрессии на самого себя (человек считает, что сам виноват в измене супруга) и на партнера. В данном случае сработал второй вариант. Чтобы побороть чувство ревности, нужно развивать уверенность в себе и больше доверять друг другу.

Андрей Шитов. Фото из открытых источников Интернета.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru