Пятница, 15.12.2017
22:55
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВ Волгограде роженица обезображена после страшной аварии: «Помогите новорожденному сыну увидеть красивую маму!»

В Волгограде роженица обезображена после страшной аварии: «Помогите новорожденному сыну увидеть красивую маму!»

29 сентября 2015

В больницу Волжского 31-летнюю Наталью Шкарпетину доставили 22 сентября, около восьми часов вечера. Все лицо женщины казалось одной сплошной рваной раной, она, обращаясь к медикам, повторяла снова и снова: «Позвольте увидеть сына…" Наталья родила его всего несколько часов назад, сразу после ДТП…

Долгожданный малыш

В родном селе Медведица Жирновского района Наталья работает нянечкой в детском саду, муж Георгий подрабатывает в Москве. У пары уже есть дочь, которая в этом году пошла во второй класс.

– Они мечтали о втором ребенке, хотели, чтобы это непременно был сын, – рассказывает «Родному городу» Надежда, бабушка Натальи. – В этом году наконец-то внучка забеременела. Однако вскоре выяснилось, что плод имеет патологию…

У будущего ребенка Шкарпетиной отсутствовала одна почка. Женщина постоянно наблюдалась у докторов, чтобы сохранить желанного малыша.

– Когда мы узнали пол ребенка, моему счастью не было предела – появится наследник, новый мужчина в доме, защитник нашей дочурки, – вспоминает Николай Шкарпетин. – Жена светилась от счастья, да и беременность проходила спокойно, несмотря на патологию. Имя придумали заранее – Валентин.

Долгий путь

Медики поставили Наталье срок родов на конец сентября. Прогнозы оправдались, в назначенный день малыш поспешил появиться на свет.

– Утром жена сказала, что у нее начались схватки, мы повезли ее в ближайшую больницу, нас направили в камышинский роддом, – продолжает Николай. – Туда мы прибыли около 15.30, у супруги отошли воды. Медики решили не рисковать здоровьем сына, в местном роддоме нет такого технического оснащения, как в Волжском перинатальном центре. Нам выделили машину и отправили в город…

Через несколько часов авто, в котором находилась будущая мама, было уже на въезде в город Волжский. Муж роженицы ехал следом.

– Все произошло на моих глазах, боюсь вспоминать, хочу, чтобы это был страшный сон, – с дрожью в голосе рассказывает Николай. – Удар… Авария… Паника… Машина медиков столкнулась с пассажирской "Газелью". Я подошел к жене, все ее лицо было залито кровью…

– Я очнулась и первое, что увидела, – испуганное лицо супруга, голова сильно болела, и перед глазами был какой-то красный туман, – вспоминает Наталья Шкарпетина. – Вскоре я поняла, что мы попали в аварию, а «туман» – это кровь, которая заливает мне лицо. Мысли были только о малыше…

Через несколько минут на свет появился Валентин. Прибыла машина «скорой помощи». Медики немедленно госпитализировали новорожденного и его маму.

Что дальше?

Валентина поместили в реанимацию перинатального центра, состояние мальчика стабильно, он даже немного прибавил в весе. Наталья сейчас находится в больнице, медики констатировали у нее перелом костей лицевого скелета, рваные раны лица, перелом носа.

– Когда отек спадет, врачи смогут восстановить функцию носа, сейчас я дышу только через рот. Основной удар пришелся мне на лицо, шрамы останутся на всю жизнь... Боюсь возвращаться домой, как доченька привыкнет к новой маме? – плачет женщина. – Работаю я нянечкой в детсаду, провожу все время с детьми. Что скажут их родители, когда меня увидят?.. Да и сами детки испугаются... Думать о будущем страшно. Сейчас я хочу только одного – увидеть сына.

Вернуть женщине прежний облик и избавиться от шрамов поможет комплекс пластических операций. Однако его цена для Шкарпетиных – неподъемный груз. Дорогие читатели, давайте поможем женщине вернуть красоту и здоровье. Любая, даже самая незначительная сумма способна коренным образом изменить судьбу нашей землячки.

Если вы хотите помочь женщине, обратитесь к ее супругу, Николаю Юрьевичу Шкарпетину: 8-937-695-40-33

Артем Карасев. Фото Александра Фолиева и из личного архива семьи Шкарпетиных.

Комментарии (3)
Гость # 1 октября 2015 в 11:52 0
По справедливости будет, если оплатит пластические операции виновник аварии: либо Минздрав, либо второй водитель. Главное-все живы и ребенок не пострадал!!!
гражданин # 2 октября 2015 в 20:13 0
как надоели уже помоги тому помоги этому! родили и радуйтесь! возят вас за 400 км! раньше рожали дома и всё было хорошо! и вообще у автомобилей должна быть страховка , которая пусть и возмещает ущерб!
Гостья # 8 октября 2015 в 13:55 0
Вы вообще себя слышите?"Родили и радуйтесь!"
Она на всю жизнь изуродована!Слава Богу что с мальчиком всё хорошо.Вина Камышенского роддома в том что они её отправили в Волжский мало того что с родовой деятельностью,да и плюс ещё авария.Почему бы им самис не выплатить нужную сумму?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru