Понедельник, 15.10.2018
11:19
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВ Волгограде студент потерял память после массовой драки

В Волгограде студент потерял память после массовой драки

1 декабря 2015

Фото из открытых источников Интернета

Массовая драка началась с мелкой ссоры. Двое молодых парней столкнулись на улице. Одному показалось, что его толкнули специально. На следующий день разбираться в произошедшем пришли уже полсотни парней.

Все началось еще вечером 23 ноября. 19-летний Максим Гаврилов с тремя друзьями прогуливался по родной Спартановке.

– Проходя мимо магазина, мы столкнулись с компанией ребят помладше, – говорит парень. – Им было примерно по 16–18 лет. Один из них был сильно подшофе, и ему показалось, что я задел его плечом. Завязалась словесная перепалка, провокатор пытался полезть в драку, но его более адекватные товарищи оттащили парня и даже извинились перед нами.

Казалось бы все, конфликт на этом исчерпан. Но уже на следующее утро Максиму стали писать в социальных сетях забияка и его друзья. Они предлагали встретиться и выяснить отношения.

– Меня тогда с ребятами вечером не было, – рассказывает «Родному городу» приятель Максима, Григорий Медведицков. – Но на следующий день в стороне я остаться не мог. Нас 11 лучших друзей, мы все учились в лицее № 3, сейчас половина из нас в одном ВУЗе, половина – в другом. Мы всегда держимся вместе, друг друга мы не бросаем и в обиду никогда не дадим. Поэтому, когда, грубо выражаясь, они забили Максу стрелку в парке неподалеку от остановки «Универсам», мы решили идти все. Неизвестно, что было на уме у этих ребят, мы их практически не знаем, вроде среди них есть даже судимые.

– В назначенное время мы подошли в парк, – вспоминает еще один друг Максима, Александр Постников. – Там нас уже поджидали противники. Их было человек 15. Когда мы приблизились к месту, из парка вышли еще человек 20–25.

Положение было явно не равное, у зачинщиков разборки был трехкратный численный перевес.

– Сначала никакой драки не было, только разговоры, – говорит Григорий Медведицков. – Они обвиняли наших, что те за день до этого били того выпившего парня толпой, хотя на самом деле его и пальцем тогда никто не тронул. Да на его лице ни царапины не было, сам же он практически ничего не помнил. Вроде бы разобрались в ситуации, пожали руки, но тут один из них ударил Максима в лицо и понеслось…

Драка проходила не только в самом парке, а плавно переместилась к ближайшей девятиэтажке, в которой находятся продуктовый магазин, аптека, почтовое отделение. Один из нападавших ударил огромной деревянной дубиной сзади Геворга Казаряна. Тот рухнул без сознания – сейчас студент в больнице, у него сотрясение мозга и частичная потеря памяти.

– И рука сильно повреждена: разрыв сухожилия, – опускает глаза парень.

Также в медицинское учреждение был госпитализирован и Артем Поддубный – у него сломана челюсть.

– Боюсь представить, чем это могло кончиться, – продолжает Григорий Медведицков. – Но во время падения кто-то задел стекло здания почты, сработала сигнализация, и все кинулись врассыпную. Мы же поехали в травмпункт – помимо двоих сильно пострадавших, у многих были ушибы и ссадины, а туда уже приехали полицейские.

– Возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Причинение побоев», – комментирует «Родному городу» Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области. – На сегодняшний день уже задержаны некоторые лица, причастные к развязыванию конфликта, полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего, личности зачинщиков драки и всех участников инцидента. В отношении каждого из них будет принято отдельное процессуальное решение.

Андрей Шитов. Фото из открытых источников Интернета

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru