Четверг, 24.05.2018
05:18
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВ Волгограде студент потерял память после массовой драки

В Волгограде студент потерял память после массовой драки

1 декабря 2015

Фото из открытых источников Интернета

Массовая драка началась с мелкой ссоры. Двое молодых парней столкнулись на улице. Одному показалось, что его толкнули специально. На следующий день разбираться в произошедшем пришли уже полсотни парней.

Все началось еще вечером 23 ноября. 19-летний Максим Гаврилов с тремя друзьями прогуливался по родной Спартановке.

– Проходя мимо магазина, мы столкнулись с компанией ребят помладше, – говорит парень. – Им было примерно по 16–18 лет. Один из них был сильно подшофе, и ему показалось, что я задел его плечом. Завязалась словесная перепалка, провокатор пытался полезть в драку, но его более адекватные товарищи оттащили парня и даже извинились перед нами.

Казалось бы все, конфликт на этом исчерпан. Но уже на следующее утро Максиму стали писать в социальных сетях забияка и его друзья. Они предлагали встретиться и выяснить отношения.

– Меня тогда с ребятами вечером не было, – рассказывает «Родному городу» приятель Максима, Григорий Медведицков. – Но на следующий день в стороне я остаться не мог. Нас 11 лучших друзей, мы все учились в лицее № 3, сейчас половина из нас в одном ВУЗе, половина – в другом. Мы всегда держимся вместе, друг друга мы не бросаем и в обиду никогда не дадим. Поэтому, когда, грубо выражаясь, они забили Максу стрелку в парке неподалеку от остановки «Универсам», мы решили идти все. Неизвестно, что было на уме у этих ребят, мы их практически не знаем, вроде среди них есть даже судимые.

– В назначенное время мы подошли в парк, – вспоминает еще один друг Максима, Александр Постников. – Там нас уже поджидали противники. Их было человек 15. Когда мы приблизились к месту, из парка вышли еще человек 20–25.

Положение было явно не равное, у зачинщиков разборки был трехкратный численный перевес.

– Сначала никакой драки не было, только разговоры, – говорит Григорий Медведицков. – Они обвиняли наших, что те за день до этого били того выпившего парня толпой, хотя на самом деле его и пальцем тогда никто не тронул. Да на его лице ни царапины не было, сам же он практически ничего не помнил. Вроде бы разобрались в ситуации, пожали руки, но тут один из них ударил Максима в лицо и понеслось…

Драка проходила не только в самом парке, а плавно переместилась к ближайшей девятиэтажке, в которой находятся продуктовый магазин, аптека, почтовое отделение. Один из нападавших ударил огромной деревянной дубиной сзади Геворга Казаряна. Тот рухнул без сознания – сейчас студент в больнице, у него сотрясение мозга и частичная потеря памяти.

– И рука сильно повреждена: разрыв сухожилия, – опускает глаза парень.

Также в медицинское учреждение был госпитализирован и Артем Поддубный – у него сломана челюсть.

– Боюсь представить, чем это могло кончиться, – продолжает Григорий Медведицков. – Но во время падения кто-то задел стекло здания почты, сработала сигнализация, и все кинулись врассыпную. Мы же поехали в травмпункт – помимо двоих сильно пострадавших, у многих были ушибы и ссадины, а туда уже приехали полицейские.

– Возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Причинение побоев», – комментирует «Родному городу» Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области. – На сегодняшний день уже задержаны некоторые лица, причастные к развязыванию конфликта, полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего, личности зачинщиков драки и всех участников инцидента. В отношении каждого из них будет принято отдельное процессуальное решение.

Андрей Шитов. Фото из открытых источников Интернета

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru