Пятница, 20.09.2019
09:24
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВ Волгограде суд вынес окончательный приговор по взрыву на Университетском

В Волгограде суд вынес окончательный приговор по взрыву на Университетском

12 сентября 2019

Сегодня Волгоградский облсуд подтвердил обоснованность вынесенного ранее приговора в отношении 36-летнего Владимира Лексункина, 40-летнего Юраслава Бабаяна и 82-летнего Юрия Бабаяна. 

Подсудимые признаны виновными в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более людей.

По официальным данным, в мае 2017 года владелец торгового павильона возле жилого дома в Советском районе Юраслав Бабаян решил подключить торговую точку к водопроводу.

Однако по закону любое самостоятельное присоединение к сетям водоснабжения и водоотведения запрещено. 

И хотя не было никаких технических условий и разрешительной документации отец бизнесмена – Юрий Бабаян, попытался подключить павильон к системе водоснабжения.

Для этой цели он нашел на сайте объявлений Владимира Лексункина, который без специальных знаний, согласился выполнить врезку, используя самодельное оборудование путем прокола грунта, сообщают в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В результате таких действий 16 мая 2017 года во время проведения прокола грунта около 11 часов утра Владимир Лексункин повредил газовую трубу. Псевдоспециалисту пришлось вызвать сотрудников аварийно-спасательной бригады, которые отключили подачу газа на этом участке.

Специалисты бригады начали ремонтировать газовую трубу, в результате в час дня произошел взрыв бытового газа, из-за которого обрушился третий подъезд многоквартирного жилого дома.

Во время разбора завалов на месте происшествия были найдены тела троих женщин: 86, 72 и 27 лет. В тот же день в больнице умер 35-летний работник ремонтной бригады.

Еще два человека получили тяжелые ранения, один – средней тяжести, пятеро получили небольшие увечья, трое человек почти не пострадали.

Материальный ущерб достиг 150 миллионов рублей.

Несмотря на большое количество жертв, свою вину подсудимые не признали. В итоге суд приговорил Лексункина к пяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Юраслав Бабаян получил пять лет тюремного срока с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А 82-летнему Юрию Бабаяну суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. 

Виновники трагедии не согласились с приговором суда и оспорили его в апелляционном порядке. Однако облсуд оставил приговор суда без изменения. 

Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru