Понедельник, 11.12.2017
07:10
ГлавнаяГазетаЗвездыВ Волгограде таксист напал на женщину с ребенком-инвалидом

В Волгограде таксист напал на женщину с ребенком-инвалидом

13 ноября 2013

Фото Сергея Григоренко

Эту поездку в такси волгоградка Ольга Косорукова, мама трехлетней Лизы, страдающей ДЦП, вспоминает как кошмарный сон. Она, как обычно, набрала телефонный номер 666 666 и вызвала такси. «Вас ожидает белый Chevroiet № 046», – сообщил вежливый голос диспетчера. Ничего не подозревая, она села в машину с Лизой на руках.

Такси должно было доставить ее в Центральный район, Ольга спешила отвезти Лизу на прием к массажисту. Диспетчер заранее определил сумму – 225 рублей.

– Уже год пользуюсь услугами этой фирмы, всегда попадались вежливые водители, но на этот раз таксист попался какой-то угрюмый, – рассказывает Ольга Косорукова. – Я попросила его ехать по возможности быстрее, чтобы успеть на лечебный сеанс для Лизы. По-моему ему это не понравилось, в машине стоял какая-то гнетущая атмосфера. А когда мы доехали до места назначения, он развернулся и сказал: «Пятьдесят рублей сверху! За то, что во время довез»!

– Я возмутилась, почему я должна платить больше указанной суммы? – продолжает Ольга. – Но он настаивал, я связалась с диспетчером, объяснила ситуацию. «Ни в коем случае не платите больше этой суммы, он не имеет права с вас ее требовать!» – говорил по громкой связи диспетчер. Но водитель вступил с ним в перепалку. «Давай мне еще 50 рублей. Я машину для тебя гнал!» – настаивал он. Когда я протянула ему 225 рублей, он швырнул мне их в лицо, переходя на крик.

Увидев, что пассажирка не собирается соглашаться с его требованием и платить сверх заявленной суммы, таксист развернул машину и поехал обратно.

«Что происходит? Куда мы едем? Что будет с Лизой?» – судорожно соображала Ольга.

– Я сделала вид, что собираюсь выпрыгнуть из машины на ходу, и уже приоткрыла дверь, сердце у меня бешено колотилось, я не понимала, что происходит, – говорит она. – Заметив мою попытку выйти, он все-таки остановился, я выбежала. «Что вы делаете, вы видите, у меня ребенок-инвалид, вас Бог накажет!» – крикнула я ему. Но взывать к совести было уже бесполезно. Водитель вышел из машины и с криками побежал за мной. «Я тебе морду набью, теперь ты мне сто рублей должна!» – кричал он. Я бежала по двору, обнимая Лизу, а мне вслед неслась отборная брань. Меня спасла прохожая. «Женщина, вы будете свидетелем, он мне угрожает!» – закричала я ей. И только тогда он вернулся в машину и уехал. Я забежала в подъезд, дальше вообще все как в тумане.

– Ольга с Лизой на руках вбежала к нам в кабинет в стрессовом состоянии, – рассказывает Елена Панкова, помощница массажиста. – Она плакала, долго не могла успокоиться, потом рассказала, что водитель ей угрожал, мне пришлось дать ей успокоительное.

– Больше всего я испугалась за Лизу, – признается Ольга, – если бы он действительно привел свои угрозы в действие, он мог бы ударить и ее, и неизвестно, чем бы все закончилось…

Диагноз ДЦП Лизе Косоруковой поставили в восемь месяцев, когда стало уже ясно, что ребенок отстает в развитии, не держит голову, не ползает. С тех пор Ольга все делает для того, чтобы состояние девочки улучшилось.

– Изначально прогнозы были очень плохие, но положительная динамика есть, медленная, но все-таки есть, – говорит Ольга. – Мы постоянно проходим реабилитацию, занимаемся с разными специалистами. Лиза стала больше лопотать, научилась произносить слоги, может сказать «мама», любит слушать песенки. Конечно, посторонние всего этого не замечают: ребенок не ходит, голову не держит, и это главное. Для меня же важна каждая деталь.

После пережитого стресса состояние девочки резко ухудшилось. Долгое время Лиза находилась в реанимации, ребенка мучили судороги.

– Я не знаю, связано ли ухудшение состояния Лизы с этой поездкой, – вздыхает Ольга. – В тот вечер она долго не могла уснуть, несмотря на седативные препараты, а через несколько дней пришлось вызывать «скорую». Теперь Лиза уже дома, самое сложное позади.

В фирме «Везет» пояснили, что водитель, который вез Ольгу Косорукову, уже уволен. Но сообщить его имя и контактные данные отказались, не ответив на письменные запросы редакции. «Мы не хотим, чтобы люди знали, что он у нас работал», – пояснили в клиентской службе «Везет».

– Этот водитель у нас уже не работает, мы разговаривали с ним, он хочет попросить прощения и даже купил для Лизы мягкую игрушку, – сообщил Владимир Фатин, директор ООО «Лидер». – Причину своего поведения он не объяснил, общаться с ним сложно.

Журналисты «Родного города» опубликовали информацию об этом инциденте на сайте издания. Этот материал был направлен в качестве официального обращения в правоохранительные органы.

– Обращение редакции «Родной город» принято к сведению, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области. – По факту обращения будет проведена проверка.

Комментарии (5)
Лиза # 13 ноября 2013 в 11:10 0
Как же может служба такси так себя вести, у всех есть дети, а Вы даже не можете помочь в розыске людей потенциально опасных для окружающих.
Стыдитесь таких сотрудников так не принимайте их на работу. А если репутацией дорожите так не допускайте подобных ситуаций.
Директор и клиентская служба повели себя не только не профессионально, но и просто не по-людски
Den # 13 ноября 2013 в 12:33 0
Убивать таких водятелов надо. Бог его обязательно накажет. А Лизоньке здоровья и любви. Очень красивое фото, и совсем не заметно, что ребёнок болеет.
Всё будет хорошо.
Александр # 13 ноября 2013 в 17:39 0
водила - тварь! Лизоньке, скорейшего выздоровления!
Маша # 14 ноября 2013 в 12:20 0
Нда(((( По моему когда берут на работу , особенно в такси, нужно чтобы водители психотест проходили, на стресс устойчивость. Конечно и пассажиры разные бывают. Но ты с людьми работаешь и должен себя вести подобающе! А Оленьке и Лизоньке всего самого хорошего! Маме-Оле респект! Не отказалась от малютки и воспитывает в любви.
Василиса # 19 февраля 2014 в 11:05 0
Не увольнять, а принудительно лечить таких водителей надо, а потом еще и садить в камеру на какое-то время надо, чтоб обдумал свой поступок. Сволочь. И работодатели хороши: прикрывают же его, дают ему возможность и дальше так людей пугать. Я б в суд подала на них. И выиграла бы. На лечение ребенка..
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru