Воскресенье, 08.12.2019
15:29
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВ Волгограде злоумышленники пытали сироту, вымогая деньги

В Волгограде злоумышленники пытали сироту, вымогая деньги

21 ноября 2019

Это дикое преступление было совершено в Волгограде. Однако, как выяснили стражи порядка, деньги могли быть не основным мотивом для истязаний парня. По одной из версий, подозреваемым нравилось издеваться над человеком. Ни родителей, ни даже дальних родственников у сироты не было, как и денег, о чем двум извергам было известно.

Необоснованная жестокость

С 26‑летним Виктором (все имена, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) и 18‑летним Алексеем потерпевший Игорь, по данным стражей порядка, познакомился на остановке.

По версии следствия, Виктор увидел парня и предложил ему подзаработать, тот согласился, после этого потерпевшего отвели на квартиру к Алексею. Больше злоумышленники Игоря уже не отпускали.

Сложно сказать, чего именно добивались изверги, но денег с сироты они начали требовать якобы не сразу.

– По имеющимся данным, они могли систематически избивать жертву, потом перевели Игоря из квартиры Алексея и начали «кочевать» по съемному жилью, продолжая силой удерживать сироту почти десять дней, пытали его, затем вывезли в лесополосу и приказали рыть себе могилу, – рассказали свою версию случившегося правоохранители. – Кроме того, Виктор подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении жертвы. Мы полагаем, что в основном все пытки и издевательства совершал именно 26-летний парень.

По данным стражей порядка, из последней съемной квартиры подозреваемых выгнали, и они уехали на машине, погрузив туда и Игоря. Уже в авто изверги якобы продолжали наносить удары жертве, в том числе тупым тяжелым предметом по ногам, требуя денег, которых у парня-сироты не было.

– Ночью потерпевший, улучив момент, выбежал из машины и встретил прохожего, которому рассказал, что с ним случилось, незнакомец вызвал полицию, вскоре подозреваемые были задержаны, – рассказывают правоохранители. – А потерпевший после случившегося несколько недель лежал в больнице.

Беременная школьница

По данным правоохранительных органов, в ходе расследования были изъяты сотовые телефоны подозреваемых. Они пролили свет на целый ряд других преступлений, предполагаемо совершенных теми же двумя волгоградцами.

– У злоумышленников был телеграм-канал, где они приняли «заказ» на другого парня, их задачей было избить его и получить за это денежные средства, – поясняют правоохранители. – В одном из телефонов сохранен 15‑минутный видеоролик, где похожие на Алексея и Виктора парни ломают пальцы, бьют несовершеннолетнего, на которого был получен «заказ». Есть версия, что и эта жертва могла пострадать от сексуального насилия. Под подозренимем, как и в первом случае, находится Виктор.

Но и эти дикие факты – еще далеко не все, что выяснили правоохранительные органы.

– Установлено, что 26‑летний Виктор состоял в отношениях с девушкой Оксаной младше 16 лет, которая впоследствии могла от него забеременеть, – отмечают стражи порядка. – Кроме того, по одной из версий, этой девушке якобы было известно о том, что парни истязали сироту. Сам Виктор признательных показаний ни по одному эпизоду не дал, а вот Алексей во всем сознался.

По словам соседей семьи несовершеннолетней Оксаны, они действительно видели ее с 26‑летним Виктором, но совсем не удивились большой разнице в возрасте с новым ухажером.

– Честно говоря, она еще несколько лет назад начала встречаться со взрослыми парнями, насколько я знаю, – вздыхает соседка. – Не могу сказать, что семья у них неблагополучная, но вот Оксана такая, мать с ней измучилась. Сейчас Оксана беременна, но якобы она еще не решила, будет ли рожать.

Как сообщил Абакар Абдуллаев, руководитель СО СУ СКР по Краснооктябрьскому району Волгограда, в отношении 18‑летнего Алексея возбуждены уголовные дела по ст. 127 УК РФ – «Незаконное лишение свободы» – два эпизода, и по ст. 163 УК РФ – «Вымогательство».

А в отношении 26‑летнего Виктора возбуждены семь уголовных дел – два из них также за вымогательство, два за незаконное лишение свободы, кроме них: по ч. 1 ст. 134 УК РФ – «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» (за сексуальную связь с несовершеннолетней), по ч. 1 ст. 132 УК РФ – «Насильственные действия сексуального характера», при этом другое уголовное дело по ст. 132 УК РФ отягощено тем, что насильственные действия совершены в отношении несовершеннолетнего парня.

Мария Карасева.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru