Воскресенье, 21.10.2018
19:59
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиВ Волгоградской области продолжается классификация отелей и гостиниц к ЧМ-2018

В Волгоградской области продолжается классификация отелей и гостиниц к ЧМ-2018

6 декабря 2015

В Волгоградском регионе проходят мероприятия по присвоению «звёздных» статусов местам коллективного размещения.

По данным ИА «Волга-Медиа», в Волгоградской области продолжается классификация отелей и гостиниц к ЧМ-2018. До конца 2015 года порядка 40% волгоградских отелей получат свои «звёзды». Из 350 уже свыше 60 заведений гостиничной инфраструктуры прошли экспертную оценку. Ещё около 80 будут оценены в течение последнего месяца.

– Присвоение «звёзд» работает на повышение качества услуг и конкурентоспособности отелей, способствует развитию инфраструктуры гостеприимства. Не стоит бояться этой процедуры, – отметил вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин.

По словам руководителя межрегионального центра по классификации средств размещения РГА Владимир Ефимов, задача экспертов – не быть статистами, а помочь гостинице привести себя в соответствие тому, как она себя позиционирует. Пожарная и санитарная безопасность не обсуждаются. Гостиница, вовсе не имеющая «звёзд», обязана быть безопасной, как и пятизвёздочный отель. Заключение экспертов основывается на комплектации объекта коллективного размещения: наличии определённого количества полотенец, зубной щётки, подставки для багажа. Именно из этих мелочей складывается комфорт и, конечно, стоимость номера.

– Гостиница, которая претендовала, например, на четыре «звезды», но укомплектована на две – их и получает. У собственника есть два пути: согласиться с более низкой оценкой либо в установленные сроки несоответствия устранить, – пояснил Владимир Ефимов. – Мы в свою очередь стремимся стимулировать собственника, дав все необходимые рекомендации.

Отметим, что все гостиницы в соответствии с законодательством России должны пройти классификацию до 1 июля 2016 года. После этого срока объекты, не имеющие экспертную оценку, будут незаконно предоставлять услуги коллективного размещения граждан.

Теги: гид34
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru