Понедельник, 11.12.2017
22:06
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиВ Волгоградской области продолжается классификация отелей и гостиниц к ЧМ-2018

В Волгоградской области продолжается классификация отелей и гостиниц к ЧМ-2018

6 декабря 2015

В Волгоградском регионе проходят мероприятия по присвоению «звёздных» статусов местам коллективного размещения.

По данным ИА «Волга-Медиа», в Волгоградской области продолжается классификация отелей и гостиниц к ЧМ-2018. До конца 2015 года порядка 40% волгоградских отелей получат свои «звёзды». Из 350 уже свыше 60 заведений гостиничной инфраструктуры прошли экспертную оценку. Ещё около 80 будут оценены в течение последнего месяца.

– Присвоение «звёзд» работает на повышение качества услуг и конкурентоспособности отелей, способствует развитию инфраструктуры гостеприимства. Не стоит бояться этой процедуры, – отметил вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин.

По словам руководителя межрегионального центра по классификации средств размещения РГА Владимир Ефимов, задача экспертов – не быть статистами, а помочь гостинице привести себя в соответствие тому, как она себя позиционирует. Пожарная и санитарная безопасность не обсуждаются. Гостиница, вовсе не имеющая «звёзд», обязана быть безопасной, как и пятизвёздочный отель. Заключение экспертов основывается на комплектации объекта коллективного размещения: наличии определённого количества полотенец, зубной щётки, подставки для багажа. Именно из этих мелочей складывается комфорт и, конечно, стоимость номера.

– Гостиница, которая претендовала, например, на четыре «звезды», но укомплектована на две – их и получает. У собственника есть два пути: согласиться с более низкой оценкой либо в установленные сроки несоответствия устранить, – пояснил Владимир Ефимов. – Мы в свою очередь стремимся стимулировать собственника, дав все необходимые рекомендации.

Отметим, что все гостиницы в соответствии с законодательством России должны пройти классификацию до 1 июля 2016 года. После этого срока объекты, не имеющие экспертную оценку, будут незаконно предоставлять услуги коллективного размещения граждан.

Теги: гид34
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru