Понедельник, 21.05.2018
16:17
ГлавнаяГазетаВластьВ Волгоградской области стартовали аукционы по проектам ЧМ-2018

В Волгоградской области стартовали аукционы по проектам ЧМ-2018

22 мая 2015

В течение мая будут проведены 7 аукционов по строительству и реконструкции объектов к предстоящему в 2018 году Чемпионату мира по футболу.

В конце месяца будут подведены итоги по нескольким проектам. Так, стартовая максимальная цена контракта на реконструкцию автомобильной дороги «Шоссе Авиаторов» от международного аэропорта Волгоград до ул. Исторической (Самарский разъезд) составляет 2,45 млрд рублей. Работы подрядчик должен будет завершить к 1 декабря 2017 года.

«Подводный переход через р. Волгу основного и резервного напорных коллекторов в Центральном районе г. Волгограда» на начальном этапе оценили в 612,79 млн рублей. Закончить работы необходимо в июле 2017 года.

Ещё два конкурса касаются реконструкции и строительства объектов коммунальной инфраструктуры. Это проект «Реконструкция резервного электроснабжения канализационно-очистной станции «Станция Аэрации», остров Голодный», где начальная цена контракта – 103,27 млн рублей. Кроме того, итоги подведут по контракту «Водоснабжение пос. Аэропорт (строительство)» со стартовой стоимостью 88,61 млн рублей.

В мае завершился конкурс на проектирование тренировочной площадки ВГАФК. Цена контракта составляет 9,6 млн рублей. Как отмечал ранее вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин, проектирование важно завершить до конца текущего года, чтобы не нарушать сроков начала строительства объектов.

Сегодня, 22 мая, был объявлен аукцион на строительно-монтажные работы в рамках проекта «Водоочистные сооружения Краснооктябрьского района Волгограда. Проектирование и реконструкция сооружений с увеличением производительности до 200 тыс. м3/сут. (реконструкция системы обеззараживания и реагентного хозяйства, модернизация технологии водоподготовки)». Предусмотренная стоимость выполнения – 2,29 млрд рублей. Результаты конкурса будут подведены 2 июля.

Всего до конца 2015 года будут проведены 14 аукционов на общую сумму 6,8 млрд рублей. Обновлённая «дорожная карта» программы подготовки к ЧМ-2018 объединяет 78 мероприятий, 9 из которых были добавлены в апреле текущего года. Большинство конкурсов касается инженерной, коммунальной и инфраструктурной сфер.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru