Воскресенье, 20.05.2018
22:23
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВ Волгоградской области за полгода утонули 44 человека

В Волгоградской области за полгода утонули 44 человека

12 июля 2015

Фото bratsk.org

Для сравнения за этот же период в прошлом году погибли 49 человек. Причины трагедий зачастую купание в запрещённых и необорудованных местах.

- Специалисты проводят с волгоградцами профилактические беседы, вручают памятки  по соблюдению безопасности на воде, - комментируют «Родному городу» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. – Однако самое главное, что важно помнить: не оставляйте детей без присмотра даже на оборудованном пляже, а также забудьте про так называемые «дикие пляжи», там нет спасателей и в случае беды, выручить человека будет некому.

– В прошлом году в регионе утонули 133 человека, из них 9 детей, а в этом – уже 28 человек, 5 из которых – подростки, – отмечает Александр Анненков, главный специалист-эксперт Отдела ГИМС.  – Люди из года в год совершают на воде одну и ту же ошибку: начинают купаться там, где нет официального пляжа со спасателями! Ведь многие бросаются в воду, не зная о водоёме элементарных вещей – какая тут глубина, есть ли на дне ямы, сваи, деревья, брошенные сети... А уж вопрос направления течения и его силы вообще для многих ничего не значит!

Крайне опасны, как заметил Анненков, и подводные родниковые ключи, бьющие со дна – температура многих даже летом не превышает 1-2 градусов! Неожиданный подводный холод либо останавливает сердце неосторожного купальщика, либо сводит судорогой его руки и ноги. Итог один – летальный исход...

– Подросткам до 18 лет купаться в любых водоёмах без присмотра взрослых категорически запрещено, – продолжает наш собеседник. – Знаете, сколько горожан в прошлом году спасли волгоградские спасатели на благоустроенных пляжах региона? 585 человек! И 97 из них – дети!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru