Пятница, 20.01.2017
15:10
ГлавнаяГазетаВластьВиталий Мутко высоко оценил готовность Волгоградской области к ЧМ-2018

Виталий Мутко высоко оценил готовность Волгоградской области к ЧМ-2018

16 декабря 2016

Фото Сергея Григоренко

Вице-премьер России сегодня, 16 декабря, в Волгограде провёл выездное совещание, посвящённое готовности области к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в России.

Перед заседанием заместитель председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко посетил ряд объектов, которые возводят в рамках программы подготовки к ЧМ-2018. Он высоко оценил готовность Волгоградской области к предстоящему мундиалю.

– Хотел бы выразить удовлетворение работой региональной власти по подготовке к чемпионату мира. Это хорошая работа, – заявил Виталий Мутко, отметив, что все принятые обязательства выполняются в срок.

Губернатор поблагодарил вице-премьера за высокую оценку. Глава региона заверил, что темпы строительства и реконструкции инфраструктуры будут сохранены и в будущем 2017 году.

И это не просто слова. Руководитель области возглавляет межведомственный координационный совет по подготовке к ЧМ-2018 и держит на контроле все 79 мероприятий, включённых в «дорожную карту» мундиаля. В 2014 году губернатор в качестве одного из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона обозначил наведение порядка во всех сферах. Это позволило вернуть региону доверие федерального центра, а Волгоград – в список городов, принимающих матчи мирового первенства. Кроме того, благодаря активной позиции области в вопросах модернизации инфраструктуры ранее намеченные инвестиционные проекты были расширены.

Одним из них стал аэропорт Волгограда. Здесь помимо строительства международного терминала будут реконструированы два существующих здания и протянута железнодорожная ветка из центра города. Это позволит создать на базе порта мультимодальный комплекс, который объединит воздушный, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Также в список объектов для подготовки к ЧМ-2018 вошла рокадная дорога. Она возводится при софинансировании Федерации. По предложению губернатора Андрея Бочарова строительство ведётся совместно с работами по берегоукреплению. Кроме того, капитального ремонта ожидает бассейн «Спартак», здание которого Минспорт РФ выкупил у облсовпрофа.

Напомни, в 2014 году участие Волгограда в организации и проведении чемпионата мира по футболу оказалось под угрозой. Сохранить его в составе участников мундиаля руководству области удалось, в первую очередь, благодаря поддержке Президента. Оперативно, за два месяца, было восстановлено выполнение контрольных сроков и готовность проектной документации. 

- Волгоград – особый город, - подчеркнул вице-премьер по итогам своего рабочего визита. – Когда принималось решение проводить здесь чемпионат мира по футболу, мы понимали, что здесь есть проблемы, связанные с инженерной инфраструктурой и транспортной обеспеченностью. Была задача  - оказать содействие региону, совместно концентрировать свои ресурсы и сделать все, чтобы жители почувствовали изменения в социальной сфере, в инфраструктуре, чтобы появилось наследие чемпионата не только в виде тренировочных полей, но и транспортной логистики. Есть и нематериальное наследие – это подготовка волонтеров и городских служб. Как уважаемый во всей стране город-герой Волгоград достоин такого внимания. Мы  должны обсудить, что нам еще нужно сделать для него.

Общая подготовка к чемпионату мира проходит в плановом режиме, отметил Андрей Бочаров. По его словам, нет причин, которые могут привести к невыполнению задач по тем или иным объектам:

- Но мы не почиваем на лаврах и понимаем, что сдвинули только часть пласта. Теперь надо удерживать и наращивать темп.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Обычно мы запускаем сборы для наших земляков. Но в этот раз сделаем исключение. История семьи Павловских из Екатеринбурга тронула редакцию, есть шанс спасти мальчика, а время работает против него. 

В 2014 году мы писали о чудесах матушки Нины из Волгограда. После публикации в редакцию «Родного города» на протяжении двух лет поступали (и продолжают поступать) звонки и письма из разных стран мира: Канады, Германии, Израиля, Англии… Обращаются и со всей России.

Улыбчивый продавец-консультант встречает потенциальных клиентов: всегда подтянут и вежлив. Всего несколько лет назад 29‑летний Антон Матвеев был восходящей звездой футбола. 

Очередной громкий коррупционный скандал всколыхнул Волгоград. Но если раньше фигурантами подобных дел были в основном чиновники различного уровня, то на этот раз мздоимцем оказался известный ученый, заместитель директора Института архитектуры и строительства ВолгГТУ, 62‑летний Александр Богомолов.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru