Суббота, 27.05.2017
16:38
ГлавнаяГазетаВластьВиталий Мутко высоко оценил готовность Волгоградской области к ЧМ-2018

Виталий Мутко высоко оценил готовность Волгоградской области к ЧМ-2018

16 декабря 2016

Фото Сергея Григоренко

Вице-премьер России сегодня, 16 декабря, в Волгограде провёл выездное совещание, посвящённое готовности области к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в России.

Перед заседанием заместитель председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко посетил ряд объектов, которые возводят в рамках программы подготовки к ЧМ-2018. Он высоко оценил готовность Волгоградской области к предстоящему мундиалю.

– Хотел бы выразить удовлетворение работой региональной власти по подготовке к чемпионату мира. Это хорошая работа, – заявил Виталий Мутко, отметив, что все принятые обязательства выполняются в срок.

Губернатор поблагодарил вице-премьера за высокую оценку. Глава региона заверил, что темпы строительства и реконструкции инфраструктуры будут сохранены и в будущем 2017 году.

И это не просто слова. Руководитель области возглавляет межведомственный координационный совет по подготовке к ЧМ-2018 и держит на контроле все 79 мероприятий, включённых в «дорожную карту» мундиаля. В 2014 году губернатор в качестве одного из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона обозначил наведение порядка во всех сферах. Это позволило вернуть региону доверие федерального центра, а Волгоград – в список городов, принимающих матчи мирового первенства. Кроме того, благодаря активной позиции области в вопросах модернизации инфраструктуры ранее намеченные инвестиционные проекты были расширены.

Одним из них стал аэропорт Волгограда. Здесь помимо строительства международного терминала будут реконструированы два существующих здания и протянута железнодорожная ветка из центра города. Это позволит создать на базе порта мультимодальный комплекс, который объединит воздушный, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Также в список объектов для подготовки к ЧМ-2018 вошла рокадная дорога. Она возводится при софинансировании Федерации. По предложению губернатора Андрея Бочарова строительство ведётся совместно с работами по берегоукреплению. Кроме того, капитального ремонта ожидает бассейн «Спартак», здание которого Минспорт РФ выкупил у облсовпрофа.

Напомни, в 2014 году участие Волгограда в организации и проведении чемпионата мира по футболу оказалось под угрозой. Сохранить его в составе участников мундиаля руководству области удалось, в первую очередь, благодаря поддержке Президента. Оперативно, за два месяца, было восстановлено выполнение контрольных сроков и готовность проектной документации. 

- Волгоград – особый город, - подчеркнул вице-премьер по итогам своего рабочего визита. – Когда принималось решение проводить здесь чемпионат мира по футболу, мы понимали, что здесь есть проблемы, связанные с инженерной инфраструктурой и транспортной обеспеченностью. Была задача  - оказать содействие региону, совместно концентрировать свои ресурсы и сделать все, чтобы жители почувствовали изменения в социальной сфере, в инфраструктуре, чтобы появилось наследие чемпионата не только в виде тренировочных полей, но и транспортной логистики. Есть и нематериальное наследие – это подготовка волонтеров и городских служб. Как уважаемый во всей стране город-герой Волгоград достоин такого внимания. Мы  должны обсудить, что нам еще нужно сделать для него.

Общая подготовка к чемпионату мира проходит в плановом режиме, отметил Андрей Бочаров. По его словам, нет причин, которые могут привести к невыполнению задач по тем или иным объектам:

- Но мы не почиваем на лаврах и понимаем, что сдвинули только часть пласта. Теперь надо удерживать и наращивать темп.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

А затем разрешили жильцам и продавцам магазинов, расположенных на первом этаже строения, вернуться в помещения.

Пользователи соцсетей даже сравнили его с «человеком-пауком» и с легендарным наездником с картины «Купание красного коня».

С утра у дверей жителя Краснооктябрьского района Ивана Бортова (имена изменены. – Прим. ред.) толпятся люди: кто‑то плачет, кто‑то сжимает в руках младенца, несколько парней, есть и старики. Чего же они ждут? Избавления от проблем. Более 25 лет Иван Павлович занимается экзорцизмом и утверждает, что все невзгоды в жизни человека из‑за «поселенцев» из ада.

Пенсионерка Людмила Сергиенко обладает даром ясновидения. Всю жизнь волгоградка пытается избавиться от сверхспособностей, но картинки страшных событий невольно возникают перед глазами.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru