Понедельник, 16.06.2025
03:32
ГлавнаяГазетаОбществоВнезапный убийца: этот продукт в 2 раза повышает риск преждевременной смерти

Внезапный убийца: этот продукт в 2 раза повышает риск преждевременной смерти

29 апреля 2019

Фото: pixabay.com

Ученые из Швеции выявили связь частого употребления одного и того же продукта питания с повышением вероятности ранней смерти.

Эксперимент состоял в изучении режима питания тысячи добровольцев в возрасте 70 лет, сообщает MedicalXpress.

Как оказалось, участники эксперимента, часто употребляющие в пищу рыбу жирных пород, мясо и молочные изделия, имели очень высокий уровень бифенилов (ПХБ) в крови, что на 50% повышает риск преждевременной кончины. С высоким уровнем ПХБ напрямую связаны и ожирение, и повышенное артериальное давление, и почти весь список проблем с сердцем.

Служба информации ИД «Волгоградская правда»


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru