Вторник, 19.02.2019
14:41
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоград лидирует по количеству лихачей на дорогах

Волгоград лидирует по количеству лихачей на дорогах

4 июля 2018

В периодическом пренебрежении правилами дорожного движения признаются более 80 процентов волгоградских водителей.

Как показал опрос, проведенный компанией Avito, лишь 19 процентов водителей из Волгоградской области за последние полгода не совершили ни одного нарушения. При этом 17 процентов автомобилистов не скрывают, что с начала года позволили себе вольность на дороге не менее 3-5 раз. А вот наиболее аккуратные водители, судя по всему, проживают в Калининградской области: там в беспрекословном соблюдении ПДД признались 38% респондентов.

Самым массовым видом нарушений в Волгоградской области является превышение скорости – в этом «грехе» признались почти 80% опрошенных. 36% нарушений пришлись на непристегнутый ремень безопасности, а 23% – на разговор по мобильному телефону за рулем.

К слову, эти показатели близки к общероссийским: если верить опросам, превышение скорости не считают зазорным 83% водителей, не пристегиваются ремнем − 39%, разговаривают по телефону − 37%.

При таком отношении к правилам дорожного движения неудивительно, что волгоградские автомобилисты нередко сталкиваются с необходимостью платить штрафы. Как показал опрос, 67% из них за минувшие полгода были оштрафованы на сумму в пределах 1 000 рублей. 30% водителей потратили на оплату штрафных квитанций в районе 5 000 рублей. 2% автомобилистов-нарушителей раскошелились на 10 000 рублей, а 1% пришлось отдать больше этой суммы.

С эвакуацией своего авто на штрафстоянку столкнулись 11% местных водителей, а 26% из них вступали в конфликт с сотрудниками ГИБДД. При этом общероссийский показатель препирательства водителей с дорожными полицейскими составляет 24%.

Владимир Городжий. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости
«Родной город.ру» продолжает следить за развитием истории «пропавшей» волгоградской пенсионерки. Женщина исчезла, потом странным образом нашлась, но говорить с родными наотрез отказалась. 
 

Эта удивительная история произошла с 72‑летним волгоградцем, ветераном Афганистана Сергеем Лупейко, который до 2011 года был Сергеем Петровичем Быковым. Восемь лет назад, в 64-летнем уже возрасте, он взял фамилию и отчество своего родного отца, ветерана Великой Отечественной Владимира Степановича Лупейко. 

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru