Диетолог, терапевт, консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Полина Васильева рассказала, в каких случаях лучше включать в меню семена льна, а в каких авокадо.
Специалисты считают, что питание должно быть разнообразным. Потому стоит включать в рацион и семена льна и авокадо.
В семенах льна содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Причем их суточная норма содержится всего в двух столовых ложках семян. В авокадо эти вещества присутствуют в меньшем количестве.
Кроме того, в семенах льна содержится больше чем в авокадо клетчатки, растительного белка, витамина В6, В1, РР, железа, селена, кальция, фосфора, магния, цинка, меди и калия. А 100 г этого продукта могут на 104% закрыть потребность организма в аминокислотах.
Зато авокадо богат витаминами В5, С, Е и К.
Диетолог отмечает, что в целом оба продукта полезны. Однако оба они могут вызвать аллергическую реакцию.
Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.