Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как не попасться на уловки недобросовестных производителей.
Первое, на что нужно обращать внимание — ценник, этикетка и упаковка. Сметана должна быть в целой и герметично укупоренной банке. Маркировка должна хорошо читаться, на ней не может быть подтеков.
Посмотрите на состав. В нем должно быть только два пункта: сливки и закваска. Если в нем находится что-то еще, то это не сметана, а молокосодержащий продукт. Также подозрение должна вызвать продукция, чей срок годности превышает один месяц.
Покупать сметану лучше всего в проверенных магазинах и на рынке. Избегайте мест несанкционированной торговли и точек продаж около дорог. После вскрытия упаковки сметану нужно съесть в течение двух-трех дней.
Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.