В мускатном орехе содержится немало антиоксидантов, пишет «Волгоградская правда.ру». В обилии содержащиеся в плоде эфирные масла и фенольные соединения способны предотвратить развитие различных хронических патологий.
Мускатный орех используется как диетическое блюдо при язве желудка и в целом полезен для пищеварения, стимулирует аппетит. Кроме того, плод укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Удивительно, но мускатный орех способен стимулировать мозговую деятельность и синтезировать эндорфины, которые повышают настроение человека. Используется пряность и в стоматологии – настой ореха купирует зубную боль и уменьшает кровоточивость десен.
Благодаря антибактериальным свойствам, мускатный орех может воздействовать на патогенную микрофлору. Добавление молотого мускатного ореха в теплое молоко помогает при бессоннице. Также эта специя отлично борется с несвежим дыханием.
Отметим, что материал носит информационный характер, нужна консультация врача.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com