Спецалисты Роскачества объяснили, на что стоит обращать внимание при выборе данного блюда.
Пицца – блюдо, любимое многими, поскольку может быть разным от того, что сочетает в себе любимые ингредиенты. Каждый может найти себе вариант по вкусу. Однако пицца не всегда бывает полезной. Из многообразия предлагаемых видов важно выбирать тот, что не нанесет вред организму.
На упаковке с пиццей не должен быть список из большого количества ингредиентов. В таком изделии не должно быть больше 21 г жиров, 3 г соли и 30 г переработанного мяса. Лучше всего выбирать овощную пиццу. В целом, чем меньше добавок, тем лучше.
На этикетке упаковки с полезной пиццей будет указано большое количество овощей и минимум переработанного мяса. Основа мучного изделия при этом должна быть цельнозерновой.
Не стоит забывать и о размере порции с ее пищевой ценностью. Желательно, чтобы она не была больше 700-800 калорий и не превышала 35% суточной нормы потребляемой пищи.
Соблюдая некоторые рекомендации, можно наслаждаться вкусом без вреда для здоровья.
Анастасия Пилипчук. Фото: freepik.com.