Сотрудники регионального Роспотребнадзора, напоминают жителям Волгограда о полезных качествах плода груши.
Плоды груши очень богаты витаминами А, С, Е, Н, К, а также такими элементами, как йод, цинк, железо, кальций, фосфор, магний и другие полезные вещества.
Груша является диетическим продуктом, в 100 граммах фрукта содержится всего 40 калорий. Отвары и компоты из груш не только вкусны, но и необычайно полезны. Они снижают воспалительные процессы в организме и борются с расстройством желудка.
Содержание калия и органических веществ в груше улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, нормализуют пищеварение и устраняет бессонницу.
Эфирные масла, содержащиеся в груше повышают иммунитет и оказывают противовоспалительное действие, сообщает ведомство.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com