Суббота, 14.06.2025
22:07
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградцам рассказали о пользе плода груши

Волгоградцам рассказали о пользе плода груши

24 августа 2022

Сотрудники регионального Роспотребнадзора, напоминают жителям Волгограда о полезных качествах плода груши. 

Плоды груши очень богаты витаминами А, С, Е, Н, К, а также такими элементами, как йод, цинк, железо, кальций, фосфор, магний и другие полезные вещества.

Груша является диетическим продуктом, в 100 граммах фрукта содержится всего 40 калорий. Отвары и компоты из груш не только вкусны, но и необычайно полезны. Они снижают воспалительные процессы  в организме и борются с  расстройством желудка.

Содержание калия и органических веществ в груше улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, нормализуют пищеварение и устраняет бессонницу.

Эфирные масла, содержащиеся в груше повышают иммунитет и оказывают противовоспалительное действие, сообщает ведомство.

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com    

 


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru