Понедельник, 11.12.2017
20:06
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиВолгоградцы из-за соседей три года не могут попасть в свою квартиру

Волгоградцы из-за соседей три года не могут попасть в свою квартиру

6 августа 2014

В редакцию «Родного города» обратились 21-летний Дмитрий Нефёдов и его 24-летняя сестра Анастасия Мозговая. Они рассказали, что уже три года не могут попасть в свою комнату в общежитии по улице Рионской, 9, так как соседи не открывают им дверь. Журналист "Родного города" попытался вместе с ними попасть в помещение.

Соседская война началась после того, как в октябре 2011 года в комнате, где жил Дмитрий, случился пожар.

– Ночью я проснулся от запаха гари и увидел, что горят стены и вещи, – рассказывает молодой человек. – Я быстрее выбежал из комнаты и вызвал пожарных.

На место ЧП приехали не только пожарные, но и полицейские, которые увезли Дмитрия в отделение для выяснения обстоятельств произошедшего. Причиной пожара назвали замыкание электропроводки.

– Когда я приехал домой, дверь в секцию была заперта и войти я туда не смог, – вспоминает волгоградец. – На просьбу впустить меня соседи сказали, что не откроют, и прогнали.

В пожаре сгорели все документы и вещи. И вот уже три года Павел скитается по знакомым и родственникам.

– Сейчас я живу в Калачёвском районе на полях, где устроился на работу, – говорит молодой человек. – Мы с сестрой уже несколько раз приезжали в общежитие, но дверь так и не открывают.

"Выселенные" волгоградцы предполагают, что соседи могли отремонтировать сгоревшее помещение и присвоить его себе.

– Они говорят нам, опять же только через закрытую дверь, что боятся нового пожара. Но ведь брат не виноват в случившемся! Они не открыли нам дверь, даже когда мы приехали с участковым, – рассказывает Анастасия. – А вдруг они просто живут в нашей квартире? А за коммунальные услуги никто не платит! Мы тоже не платим, ведь мы там и не находимся, а долги идут. Уже накопилось около 100 тысяч рублей.

Из разговора с братом и сестрой стало ясно, что комната по документам принадлежит отцу ребят, который умер еще в 2007 году. Однако в наследство они до сих пор не вступили. Сейчас они планируют восстановить документы, вступить в наследство.

Между тем и журналисту «Родного города» дверь в секцию не открыли. А в полиции заверили, что заявлений ни от Дмитрия Нефёдова, ни от его сестры не поступало.

– Это гражданско-правовые отношения, и участковый не уполномочен заниматься данными вопросами, – пояснил Алексей Савельев, начальник отдела уполномоченных участковых и отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 УМВД по городу. – В подобной ситуации участковый может провести беседу с соседями, которые не открывают дверь. Владельцам помещения лучше обратиться в суд, чтобы их права были восстановлены. Однако если они по документам не являются собственниками жилья, то и попасть они туда не смогут. В первую очередь им необходимо вступить в наследство, а затем обращаться в суд.

– Ребятам действительно необходимо восстановить документы, – комментирует Людмила Буровникова, адвокат. – В случае, если после смерти отца они проживали в данной комнате, за свой счёт несли расходы на содержание наследственного имущества, оплатили долги наследодателя, что свидетельствовало бы о том, что они не отказались от наследства в течение шести месяцев после смерти отца, то в таком случае им необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании наследника фактически принявшим наследство и о признании права собственности в порядке наследования. Став собственниками данного имущества, они смогут вселиться.

Комментарии (1)
Вовка # 6 августа 2014 в 13:44 0
Откуда такие чудики взялись... с такими лицами. они НИКАДА в жизни не попадут в хату-то
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru