Среда, 03.06.2020
09:51
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградцы могут помочь юной Даше

Волгоградцы могут помочь юной Даше

1 апреля 2020

Шестилетняя Дарья Жатикова видит лишь больничные стены и врачей.

Девочка с рождения была улыбчивым, общительным и очень активным ребенком.

Чтобы направить энергию Даши в конструктивное русло, мама отдала ее в секцию художественной гимнастики. Когда интерес к этому занятию спал, Даша начала ходить на бальные танцы.

– По линии папы у Дашеньки все художники, и пришло время, когда она тоже проявила интерес к рисованию, – рассказывает мама Дарьи Оксана. – Девочка с невероятной усидчивостью для своего возраста могла часами рисовать, вырезать, клеить, собирать. Ее поделкам нет числа. А уж если Даша брала кисть и краски – становилась практически незаметной, так уходила в творчество.

Гром среди ясного неба

– Все началось прошлым летом, даже года еще не прошло, а кажется, с этой заразой мы боремся уже целую вечность, – плачет мама. – Дочка начала смотреть исподлобья, и стал косить глаз. Окулист отправил к неврологу, а тот выписал направление на МРТ, где 18 сентября мы и узнали диагноз: «диффузная глиома ствола головного мозга».

Выяснилось, что опухоль неоперабельная. Об этом говорили все врачи, к которым обращалась Оксана. В Германии девочке также отказали в операции.

Даша с мамой стали проходить лечение химиотерапией в Волгоградском областном диспансере, но очередное МРТ в январе 2019 года показало, что опухоль растет.
После Даше сделали биопсию, и прогноз шокировал: опухоль прогрессирует и возникают очаги, которых раньше не было.

Девочка борется

– Несмотря на постоянные сложные и невероятно болезненные процедуры, моя дочурка борется всем болезням назло, – гордо говорит мама Даши. – Но детский ослабленный организм теряет силы с каждым днем.

Девочке стало сложно даже есть. Врачи установили ей трахеостому – искусственное дыхательное горло и гастростому – искусственный вход в полость желудка через переднюю брюшную стенку для питания на постоянной основе.

Сейчас ребенок пересел на коляску.

Мама воспитывает Дашу одна, папа практически отказался от дочери. Семья живет на пенсию девочки и деньги родных и друзей.

– Я очень благодарна всем, кто поддерживает нас в эти сложные времена, – говорит Оксана Юрьевна. – Но в связи с переходом на особенное питание денег постоянно не хватает, поэтому я обращаюсь к неравнодушным землякам: любая посильная помощь будет ценна для нашей семьи.

Важно!

Реквизиты карты Сбербанка:

4276 1100 2846 9126 Оксана Юрьевна Ж.

Марина Дорошева, Алеся Котова. Фото из архива семьи Жатиковых.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru