Вторник, 19.11.2019
14:25
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиВолгоградцы отправились на выборы-2016

Волгоградцы отправились на выборы-2016

18 сентября 2016

Фото из открытых источников

Избирательным правом обладают 1 909 911 жителей региона.

18 сентября в единый день голосования свои двери распахнули свыше 1500 избирательных участков. С 8.00 начались выборы сразу трех уровней: депутатов ГД РФ VII созыва, дополнительные выборы депутата Волгоградской областной думы по одномандатным избирательным округам № 11 и 17, а также повторные выборы депутатов Городищенской городской думы по Разгуляевскому многомандатному избирательному округу № 4. Так, на территории 17 муниципальных районов пройдут выборы глав 23 городских и сельских поселений и выборы представительных органов 6 городских и сельских поселений.

Сегодня в выборах принимают участие 14 политических партий, ими были выдвинуты 102 представителя от Волгоградской области. Окружные избирательные комиссии зарегистрировали 37 кандидатов по одномандатным округам.

Напомним, что в этом году пропорциональную избирательную систему заменили на мажоритарно-пропорциональную. Так, в ГД ФС РФ VII созыва одна часть народных избранников войдет по спискам своих партий, а другая часть будет сражаться за право получения почетного звания депутата на своих одномандатных округах.

Отметим, что в России нет порога явки, то есть выборы признаются состоявшимися при любом количестве голосов.

По Федеральному закону «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов…» Волгоградская область разделена на 4 округа – Волгоградский (№ 81), Красноармейский (№ 82), Михайловский (№ 83) и Волжский (№ 84). Полномочия всех четырех окружных комиссий возложены на Избирательную комиссию Волгоградской области. Также за депутатов, которые будут представлять регион в Госдуме, 18 сентября проголосуют граждане Российской Федерации, проживающие в Нарве и Варне.

Сегодня с 7:30 на сайте webvyboryedg.ru началась трансляция с 318 избирательных участков города-героя Волгограда (для просмотра не требует дополнительная регистрация).

В Избирательной комиссии Волгоградской области отметили, что трансляция на сайте будет вестись с двух ракурсов: каждый избиратель может посмотреть расположение в помещении для голосования членов участковой избирательной комиссии и ящика для голосования.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru