Среда, 13.12.2017
10:18
ГлавнаяГазетаСпортВолгоградцы радуются победе сборной России на Олимпиаде в Сочи-2014

Волгоградцы радуются победе сборной России на Олимпиаде в Сочи-2014

24 февраля 2014

Фото из открытых источников интернета

Во время пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 24 февраля, в пресс-центре «Волга» жители города-героя поделились своими эмоциями и впечатлениями от прошедшей Олимпиады в Сочи-2014.

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту 2004 года Елена Слесаренко принимала участие в эстафете олимпийского огня, побывала в городе зимней Олимпиады, а теперь поделилась впечатлениями об Играх.

– Для меня эта Олимпиада была чем-то сенсационным. Поскольку я выступала в роли зрителя, у меня была возможность оценить все семь лет подготовки к Олимпиаде и 17 дней выступлений очень внимательно, все проанализировать, – говорит Елена Слесаренко. – Конечно, подготовка к Олимпиаде была длинной и сложной. Мы часто бывали в Сочи, тренировались там, и я видела, как шла подготовка спортивных объектов и всего города. Все, что было сделано в Сочи, было сделано на высоком уровне, очень достойно и стало большим плюс нашей стране, всем ее жителям, спортивной культуре.

О своих ожиданиях от участия российских спортсменов рассказал и заслуженный тренер РФ Евгений Трофимов.

– Большего и невозможно было ждать. Наши выдающиеся тренеры и министр спорта Виталий Мутко смогли создать и объединить такую команду, что это дало потрясающий результат. Когда я нес факел, у меня были раздумья и предчувствие какой-то сказки, может быть, небольшое волнение. И конечно, то, что случилось в Сочи – это сказочное событие по всем параметрам, и сейчас даже такая каверзная телекомпания, как CNN, сказала: «Да, русские не оправдали наших надежд на провал». Это самая высокая оценка нашей Олимпиады, – поделился тренер Елены Исинбаевой.

Художественный руководитель Волгоградского молодежного театра Владимир Бондаренко также сообщил об увиденном в Сочи-2014.

– Я был в Сочи был четыре дня и считаю это одним из важных этапов в своей жизни. Меня переполняло прежде всего ощущение масштаба. Когда ты видишь эти стройки по телевизору – это одно. Когда же ты заходишь в Олимпийский парк, который на самом деле огромен, – это совсем другое. Два раза в день преодолевал парк от входа до конца и думал, что у меня ноги просто оторвутся. По 10 километров в день я очень редко прохожу. Конечно, было волнение. Все помнят историю, когда Старых и Юрьева перед самыми соревнованиями попались на допинге, и я думал, не дай бог то же начнется на Олимпиаде. Но сейчас уже игры закончились и все хорошо, этот момент мы исключили. Российские спортсмены – ребята достойные. И я имел честь пообщаться с некоторыми именитыми мировыми спортсменами. Все это будоражит, вызывает национальную гордость, – прокомментировал хужрук молодежного театра.

Напомним, российская сборная стала победителем в медальном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

По материалам ИА «Волга-Медиа»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru