Среда, 23.05.2018
04:09
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиВолгоградцы смывают в унитаз прокладки, памперсы и арбузные корки

Волгоградцы смывают в унитаз прокладки, памперсы и арбузные корки

22 июля 2015

Фото mupgvv.ru

Муниципальное предприятие при прочистке засоров часто достаёт из стоков «интересные» вещи.

Как сообщает пресс-служба МУП «Горводоканал г. Волгограда», волгоградцы смывают в унитаз гигиенические салфетки, прокладки и памперсы. Уже сейчас аварийные бригады готовятся к прочистке труб от арбузных корок. Ежедневно сотрудники предприятия устраняют до 50 засоров во всех районах Волгограда.

Чтобы запихнуть памперс в унитаз, необходимо приложить немалые усилия. Достать оттуда дополнительно разбухшее месиво ещё труднее, но слесарям приходится это делать. При этом, отмечают в МУП, засор на канализационных сетях не относится к категории аварийных ситуаций. Если диспетчер получил сообщение о засоре и об аварии, то бригада прежде всего поедет устранять протечку. Лишь потом она прочистит стоки у жильцов. Потому часто возникают конфликты с «пострадавшими».

Экономия воды и моющих средств также не способствует хорошей работе канализации. Жир оседает на стенках труб и сужает просветы. Отмывать замасленную сковородку нужно с хорошей порцией моющих средств. Или же воспользоваться мудростью предков: масло с посуды вытереть газетой и выбросить её в мусор, а не в унитаз.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru