Бискотти является одной из самых известных итальянских сладостей. В этом печенье содержатся миндаль и сухофрукты, поэтому оно еще и весьма полезное. Как приготовить бискотти в домашних условиях, читайте в нашем материале.
Бискотти может храниться в течение двух-трех месяцев, пишет «Волгоградская правда.ру». Именно поэтому итальянцы часто берут его с собой в путешествие или просто на пикник.
Из ингредиентов вам понадобится: 250 граммов муки, три куриных яйца, по 100 граммов сахара, миндаля, кураги и изюма, а также 10 граммов разрыхлителя.
Сначала взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Муку следует добавлять постепенно, при этом тщательным образом перемешивая тесто. После этого в полученную массу необходимо добавить измельченные на одинакового размера кусочки изюм, курагу и миндаль.
Из теста нужно скатать два небольших батончика. Потом разложите их на противне и выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов до зарумянивания.
После того как вы вынете батончики из духовки, в течение 10 минут они должны остудиться. Затем нарежьте бискотти под углом на ломтики толщиной в сантиметр. Переложите нарезанное печенье на противень. Будущее лакомство нужно печь еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Перед тем как подавать бискотти к столу, расплавьте плитку шоколада до жидкого состояния. Если макать в него печенье, будет очень вкусно. Запивают бискотти обычно кофе, капучино или молоком.
Марина Поляничко.Фото: pixabay.com.