Понедельник, 18.11.2019
17:58
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолгоградец обезглавил мать и жену, приняв их за чертей

Волгоградец обезглавил мать и жену, приняв их за чертей

2 ноября 2019

Когда 38-летний Дмитрий (имена, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) позвонил приятельнице и сообщил, что у него в квартире два обезглавленных трупа, женщина не поверила, но по просьбе Дмитрия приехала к нему. К ужасу гостьи слова хозяина квартиры оказались правдой… В квартире были трупы матери Дмитрия и его гражданской жены Дарьи.

«До появления супруги они жили спокойно»

По словам Анны, соседки, якобы семья до поры до времени была спокойная.

– Димка попивал, конечно, бывало, но никогда в конфликты ни с кем не вступал, – рассказывает «Родному городу» соседка. – Так, на мой взгляд, все изменилось около года назад, когда он начал сожительствовать с 41-летней Дарьей. Она его постарше, видимо, им и руководила.

По словам Анны, из соседней двери часто слышалась нецензурная брань, якобы именно от Дарьи.

– Она очень суетная была, ее бы активность да в доброе русло, – рассуждает соседка. – Так вот после появления Дарьи семья начала выпивать сильно, скандалы, вызовы полиции. Матери его 63 года было, насколько я знаю, употребляла ли она с ним алкоголь – мне неизвестно, но в целом я и слова дурного от нее никогда не слышала.

«Мать и жена превратились в нечистую силу»

Как стражам порядка пояснил подозреваемый, в вечер произошедшего семья организовала застолье.

– Спровоцировал ли его конфликт на преступные действия, Дмитрий, с его слов, толком не помнит, однако говорит, что в какой-то момент перед ним предстали два черта, – рассказывают стражи порядка. – Мужчина схватил кухонный нож и ударил, с его слов, «злых духов», после чего они якобы исчезли.

Затем Дмитрий пояснил правоохранителям, что продолжил распивать спиртное и снова увидел проявление нечистой силы – якобы черти, как ни в чем не бывало, вернулись.

– Тогда мужчина снова взял кухонный нож и отделил туловища «чертей» от головы, – продолжают стражи порядка. – Прошло около часа, когда он, с его слов, увидел на месте расправы с нечистой силы вовсе не проявление злых сил, а тела своей матери и гражданской жены.

Как позже Дмитрий пояснит следователям, он побоялся сам звонить стражам порядка и решил рассказать обо всем приятельнице. Та прибыла на место и увидела, что голова Дарьи лежит на диване, а матери Дмитрия – на полу, оба туловища – на диванах. Женщина немедленно вызвала стражей порядка.

Скрыться Дмитрий и не пытался, он дождался в квартире сотрудников правоохранительных органов.

– Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц». Подозреваемый помещен в следственный изолятор до 31 декабря 2019 года, – комментирует Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СКР по региону.

Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы. Установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти и неуплату алиментов.

Свою вину в содеянном мужчина не отрицает.

Мария Карасева. Фото автора и скрин с видео СУ СКР по региону.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru