Понедельник, 22.07.2019
04:10
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградец опубликовал в Сети видеозапись «Как в Краснодаре убивали моего сына»

Волгоградец опубликовал в Сети видеозапись «Как в Краснодаре убивали моего сына»

25 июня 2019

Несколько месяцев назад на видеохостинге YouТube появился видеоролик под названием «Как в Краснодаре убивали моего сына». Запись, набравшая более 1,7 млн просмотров и огромное количество комментариев, шокировала пользователей Интернета. Выяснилось, что отец погибшего Евгения Ликинского – житель Волгоградской области. Мы разыскали Сергея Ликинского, потерявшего этой зимой единственного сына Евгения, и вот что он нам рассказал.

Роковая ночь

66‑летний житель села Каменка Городищенского района работает учителем русского языка и литературы в Волгоградском педагогическом лицее имени Федора Слипченко.

– Учу ребят добру, патриотизму и справедливости, но когда смотришь, как безвинно погибает твой единственный сын, просто душа рвется на части от боли и бессилия, – признается Сергей Васильевич. – Самое отвратительное во всей этой истории, что прямо напротив, как я понял из видеозаписи, стояла полицейская машина, так что, видимо, сотрудники были, как я думаю, по сути свидетелями убийства, но, в таком случае, по моему мнению, ничего не сделали, чтобы его предотвратить и задержать виновных.

Трагедия произошла в ночь с 25 на 26 декабря.

– Женя вместе с коллегой возвращался  с новогоднего корпоратива. На видео­записи видно, что он не был пьяным, он вообще практически не пил. Друг Жени отправился домой, а Женя решил зайти в бар «Амбар» на улице Красноармейской, это практически в самом центре Краснодара, – продолжает мужчина.

Доподлинно неизвестно, что произошло между Евгением и охранниками бара, но дальнейшее развитие событий оказалось фатальным.

– Опять же, судя по видеозаписи, вроде как, один из охранников подошел к полицейской машине и что-то им сказал, после чего направился к своей машине, – продолжает Сергей Ликинский. – А двое других подозвали Женю, после чего один из них ударил его в область виска. Сын упал, а бивший 22-летний охранник, как потом оказалось, якобы мастер спорта по боксу. Через несколько секунд трое сотрудников полиции вышли из своей машины, подошли к этому месту, стали что-то обсуждать с охранниками.

По словам Сергея Васильевича, спортсмена, ударившего Евгения Ликинского, полицейские задерживать не стали.

– Они все вместе оттащили его за угол, а там – неизвестно, видео­камер там нет, но, как я думаю, не исключено, что сына добили и обокрали, – делится отец погибшего. – У Жени с собой была довольно крупная сумма денег, он как раз получил зарплату и премию в тот день. Но в больнице при нем не обнаружили, насколько я знаю, ни копейки, а новая куртка сына была изодрана в клочья. Но самое главное, что у него диагностировали перелом основания черепа, многочисленные ушибы различных частей тела и кровоподтеки. Полицейские, вроде как, и сказали санитарам, что он якобы был сильно пьян, шел и постоянно падал, ударяясь разными частями тела об асфальт. Это же просто нонсенс, на мой взгляд! Я спросил потом врача, как вы могли в это поверить, но внятного ответа так и не получил… А свои действия на месте преступления полицейские потом объяснили примерно так: «Ну, чтобы не лежал посреди дороги, решили оттащить его за угол, а потом вызвали скорую. Да вот только медики приехали только через полчаса, на мой взгляд, скорее всего вызвали их не сразу после «первого удара».

«Где справедливость?»

2 января Евгений Ликинский скончался в больнице, не приходя в сознание.

– Ударившего Женю охранника задержали только 31 декабря, в полиции говорили, что не могут его найти, – продолжает Сергей Василь­евич. – Да и то, задержание произошло только после того, как мы предоставили видео с уличных камер.

На суде, по словам Сергея Васильевича, адвокат обвиняемого настаивал на том, что его подзащитного нужно выпустить под подписку о невыезде и переквалифицировать ст. 111 УК РФ – «Тяжкое причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» на ст. 109 УК РФ – «Убийство по неосторожности».

– По ст. 109 УК РФ этому боксеру могут дать и условный срок, – недоумевает Сергей Васильевич. – К счастью, пока судья отказался переквалифицировать статью. Другие охранники привлечены как свидетели. Они дали показания, сопоставимые с теми, что утверждает сам обвиняемый. А он говорит, что дал Жене легкую пощечину и тот упал, так как был пьяный, а все остальные многочисленные травмы он якобы получил еще до этого. По его словам, Женя сам начал его задевать. О том, чтобы привлечь полицейских к уголовной ответственности, речи не идет. Их начальнику, руководителю отдела, насколько мне известно, вроде как, объявили устный выговор за неправильные действия его подчиненных, а личному составу указано на недопущение нарушения закона «О полиции». А между тем, этот микрорайон Краснодара, насколько мне известно, «славится» тем, что там часто происходят грабежи.

Евгению Ликинскому было всего 36 лет.

– Он работал контролером рынков от муниципалитета, очень любил футбол, был добрым и отзывчивым человеком, у него остались жена Катя и восьмилетний сын, – вздыхает отец погибшего. – Катя до сих пор не может прийти в себя, а Глебу вообще невозможно объяснить, что его папы больше нет. Я благодарен моим ученикам, которые в трудную минуту не оставили меня в беде.

> Комментарий по теме

Оценку даст суд

Пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю:

– Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Судом будет дана оценка по всем собранным доказательствам в совокупности.

Андрей Шитов. Фото автора и из личного архива героя публикации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru