Вторник, 23.07.2019
19:57
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградец разбирается в мейкапе не хуже девушек

Волгоградец разбирается в мейкапе не хуже девушек

14 апреля 2019

Антон работает в одном из самых известных магазинов косметики города. «Меня окружает то, что я люблю больше всего: бесконечные баночки со средствами декоративной косметики. Мое утро начинается с макияжа, также я работаю визажистом. Я счастлив, что нашел себя. Но люди до сих пор оборачиваются, увидев накрашенного парня, порой обрушивают на меня ушаты нецензурной брани. Всю жизнь приходится оправдываться за то, что я делаю, и объяснять, что у меня есть свои причины такого выбора», – делится Антон.

«Модели были идеальными»

По словам Антона, в 12 он понял, что недоволен своей внешностью.

– У меня были прыщи, акне, покраснения. Никакие средства не помогали, также мне не нравился тон моей кожи – бледная, склонная к сухости и шелушению, – рассказывает «Родному городу» Антон. – Видеохостинг YouТube тогда, конечно, уже существовал, но вот бьюти-уроков там почти не было. Это был 2011 год.

Помню, листал журналы и видел у моделей-парней общие особенности: их кожа была в отличном состоянии, все имели идеальные скулы. Я начал интересоваться, как они этого добиваются, и понял: дело в косметике. Отправился в магазин, где вместе с консультантом мы, наверное, изучили все имеющиеся пробники тональных основ.  В итоге  я купил одну из лучших, еще взял пудру, хайлайтер и скульптор. И начались мои эксперименты с внешностью.

По словам Антона, после нанесения тона на лицо он сразу понял, что новый цвет кожи его устраивает куда больше, чем природный.

– Я нанес средства, которые купил, и пошел в школу. Конечно, реакция была неоднозначной, но я учился в частной школе, класс был небольшой, поэтому ребята не осуждали, – вспоминает парень. – Педагоги также отнеслись спокойно. Особенной была реакция девочек. Они искренне поддержали меня. Объяснили, что я подобрал не совсем правильный тон для кожи, а потом и вовсе каждая из них вызывалась накрасить меня. В итоге именно одноклассницы научили меня некоторым азам мейкапа.

Но как же на новое увлечение Антона отреагировали его домашние?

– Конечно, сначала сработал стереотип, мол, мальчик не должен краситься, – делится парень. – Но у меня есть одна полезная, на мой взгляд, черта: грамотно обосновывать свое мнение, что, кстати, помогает и в работе в косметическом магазине. Тогда я объяснил маме, что чувствую себя неуверенно из‑за прыщей. Она видела, как я из-за них страдаю. Я сказал, что косметика помогает мне чувствовать себя лучше – увереннее, и заявил, что независимо от ее мнения я продолжу краситься.

Когда Антон окончил школу, он через некоторое время пошел на курсы визажистов.

– И тут мама меня поддержала, она поняла, что я нашел любимое дело и увлечен им всерьез, – улыбается Антон. – Кроме того, в итоге она даже иногда в подарок покупает мне косметику. Курсы шли неделю, потом еще две недели – повышение квалификации. В итоге я начал подрабатывать визажистом, и у меня получалось. Кстати, был опыт обучения в колледже по профилю визажа, это было до курсов. Но, на мой взгляд, методы обучения именно того ссуза устарели, я не понимал, что мы делаем и зачем, ведь в тренде совсем иное. Я понял, что такая подача материала не для меня, и ушел на частные курсы.

О мужественности

Потом Антон устроился работать в магазин косметики.

– Есть ряд преимуществ, я всегда в курсе всех новинок, могу попробовать их немедленно, когда клиентов нет – экспериментирую с макияжем, – отмечает парень. – Кстати, я и повседневный макияж наношу на работе, прихожу для этого пораньше. Начинаю с нанесения мицеллярной воды, потом праймера, за ним наношу тональный крем, пудру, скульптором выделяю скулы, наношу хайлайтер… Недавно освоил тени, оказывается, мне идет так называемый эффект «заплаканных глаз». Я наношу на нижнее и подвижное веко тени красного оттенка, и получается довольно интересный эффект. А еще я подобрал тональный крем на восковой основе, который отлично перекрывает щетину. В целом ежедневный макияж занимает у меня от 30 до 40 минут.

В косметичке у Антона, по его признанию, всегда мицеллярная вода, увлажняющие праймеры, пудра, скульптор, две кисти: для контуринга и тональной основы. Антон признается, что любит свою работу и всегда рад подсказать посетительницам, что подойдет именно им.

– Когда заходит девушка, я уже вижу, какие цвета ее, какие нет, уже мысленно фактически наношу ей макияж, – смеется парень. – Счастлив, когда работаю визажистом, сейчас реже из‑за графика в магазине.

Антон отмечает, что привык к недоумевающим взглядам прохожих.

– Да и не только взглядам, бывало такое, что меня останавливали парни, которые были настроены явно агрессивно, и спрашивали, мол, что со мной не так, я спокойно объяснял, что для меня макияж – возможность скрыть собственные недостатки и чувствовать себя увереннее, – делится Антон. – После таких диалогов мы расходились мирно. Поколение постарше говорит порой, что я подаю плохой пример мальчикам и выгляжу не мужественно. Кстати, как‑то к нам в магазин зашли парни и сказали, что я обменял свою мужественность на деньги. Таких аргументов я не понимаю вовсе. Разве быть мужественным – значит быть брутальным? Не соглашусь с этим утверждением. Мужество – это прежде всего характер.

Что сейчас в моде?

По словам Антона, постепенно в тренды выходит американский макияж, в основе которого яркие тени, глиттеры, безумные цвета помады, хайлайтеры. То есть неповседневный макияж постепенно стал повседневным. И, конечно, по‑прежнему популярностью пользуется контуринг, который ввели в моду сестры Кардашьян. Правда, в гораздо более умеренных количествах, чем пару лет назад.

– Я планирую еще какое‑то время поработать в магазине, одновременно совершенствуя навыки визажа, а потом уехать в Москву, – делится Антон. – Там тоже цель – зарекомендовать себя грамотным визажистом и постепенно прийти к основной цели – создать линейку косметики для мужчин. Чтобы парни не боялись использовать средства мейк­апа, знали, что коже на лице можно придать матовость, что возможно выделить скулы и скорректировать форму носа. И не смущались делать этого.

Антон отмечает, что его девиз по жизни – быть сильным.

– С 12 лет люди осуждают меня за то, что я делаю. Я привык, но это неприятно. Зато научился держать удар и благодарен именно силе своего характера, благодарен родителям за то, что нашел свой путь.

Артем Карасев. Фото из личного архива героя публикации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru