Суббота, 26.09.2020
21:19
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолгоградец убил знакомого из-за нравоучений

Волгоградец убил знакомого из-за нравоучений

5 декабря 2019

Эта история произошла в пригородном районе Волгоградской области. Соседи по поселку 36‑летний Валерий (имена, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) и 29‑летний Павел дружили около года. Но, как пояснил Павел стражам порядка, взгляды приятелей на жизнь не совпали. Якобы Валерий часто употреблял спиртное, а друг вроде бы убеждал его изменить образ жизни. По версии следствия, очередной мужской разговор закончился убийством.

«Узнала два месяца спустя»

По словам Татьяны, сожительницы Валерия, о том, что ее гражданского мужа нет в живых, она узнала не сразу.

– Мы ссорились, конечно, из‑за его постоянных застолий с друзьями, в очередной раз Валера ушел и не звонил, не возвращался, – рассказывает «Родному городу» Татьяна. – Мы многое пережили, вместе с 2012 года, но за все это время даже в ходе самых долгих ссор он всегда звонил и спрашивал, как у меня дела, все ли в порядке. А тут тишина… Я заявила в полицию об исчезновении Валеры далеко не сразу, но на то были причины.

По словам Татьяны, их сосед Павел якобы все это время говорил женщине, что видел Валерия, поэтому она и не волновалась.

– Сосед был улыбчив, вел себя как ни в чем не бывало, сказал, что переживать о Валере мне не стоит, так как, с его слов, муж гуляет где‑то в окрестностях района и с Пашей они виделись, – вспоминает Татьяна. – Сначала я ему верила – Валера склонен был уходить в загулы, но потом поняла, что могла случиться беда, и пошла к стражам порядка.

По данным правоохранительных органов, Павел был последним, кто видел Валерия живым.

– Мужчина признался, что накануне исчезновения Валерия они повздорили, якобы Павел убеждал Валерия взяться за ум, перестать пить и все свободное время посвящать семье (у потерпевшего подрастает совместная с Татьяной дочь. – Прим. ред.), – поясняют стражи порядка. – В ответ на нравоучения Валерий, со слов подозреваемого, вроде как пришел в ярость и стукнул оппонента.

По версии следствия, Павел ответил обидчику тем же, а потом уже не смог остановиться и, с его же собственных слов, забил 36‑летнего мужчину кулаками. А когда понял, что тот не подает признаков жизни, отнес труп в лесополосу, где несколько раз ударил палкой,  после чего закопал.

– При этом, как я поняла, уже потом выяснилось, что нес тело Валеры он прямо через плечо – даже не пытаясь скрыть, что наделал, – плачет Татьяна. – Населенный пункт у нас маленький, людей почти нет, поэтому никто, наверное, этого и не увидел.

Как пояснили стражи порядка, подозреваемый сам показал место захоронения друга и объяснил причину конфликта, признав свою вину в случившемся.

«Принимала таким, какой есть»

Гражданская жена Валерия до сих пор не может сдержать эмоций.

– Что он за человек, улыбался мне в лицо, зная, что убил моего мужа! – причитает Татьяна. – У Валеры непростая судьба была, он с 14 лет, насколько мне известно, нарушал закон и систематически отбывал наказание в местах лишения свободы.

Татьяна вспоминает, что в промежутке между очередным заключением они с Валерием и познакомились, а вскоре и поженились.

– У нас совместный ребенок, Валера почти не работал за свою жизнь, кормилицей в семье была я, но зато он обожал и нашего общего ребенка, и другого – от моего предыдущего брака, – продолжает женщина. – Я работаю по сменам – прихожу с ночи, дети сытые, чистые, для меня нагрета вода в ванной, приготовлена еда. Я спокойно могла доверить ему детей – он очень их любил.

Татьяна объясняет, что у ее супруга была главная беда – тяга к застольям с другими бывшими осужденными.

– Мы и развелись на этой почве, когда он в очередной раз отбывал наказание, он звонил, умолял простить, писал письма – снова сошлись, как вышел на свободу, – плачет женщина. – Как его посадят – я переезжаю сразу поближе к месту ИК, где Валеру содержали. Так не менее трех раз мы с детьми кочевали поближе к нему.

По данным правоохранителей, Валерий отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью самой Татьяны – якобы ударил ее ножом.

– И это простила, – вздыхает наша собеседница. – Я принимала его таким, какой есть. А теперь Валеры нет… Скорее всего, я перееду в другое место, не могу жить там, где убили моего мужа.

Жена Павла от общения отказалась, а вот соседи рассказали, что подозреваемый  привлекался к уголовной ответственности за кражу и со своей семьей часто общался на повышенных тонах.

– Говорят, он убил друга за то, что тот пил и мало заботился о семье, но сам тоже был не идеальный муж, на своих родных мог кричать, – говорит соседка. – Да и бил их вроде…

Как прокомментировал Александр Кириллов, заместитель руководителя Среднеахтубинского МрСО СУ СКР по региону, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Мария Карасева

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru