Суббота, 16.12.2017
02:48
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиВолгоградец упал с 13-го этажа и сломал только ногу

Волгоградец упал с 13-го этажа и сломал только ногу

13 октября 2015

40-летний Юрий Нестеров (имя изменено. – Прим. ред.) – строитель с 20-летним стажем. Выполняя работы на 13-м этаже жилого дома в Центральном районе, он сорвался и упал, отделавшись переломом ноги. Врачи разводят руками – счастливчик, а сам мужчина поскорее хочет вернуться к работе.

Новая работа

В Волгоград Юрий прибыл полтора года назад с Дальнего Востока, долго искать работу ему не пришлось.

– Решил перебраться поближе к семье. В Дзержинском районе у меня живут родители и братья, – рассказывает «Родному городу» Юрий Нестеров. – Работу нашел быстро, строительные профессии востребованы в Волгоградском регионе, где сейчас повсеместно идут большие стройки. Все меня устраивало, кроме зарплаты, тут-то коллега и посоветовал перейти в другую организацию.

Компания «Мистер-Строй» (название изменено. – Прим. ред.) как раз работала над одним из объектов в Центральном районе.

– С февраля работал там монтажником, – продолжает Юрий Нестеров. – Условия труда устраивали, поэтому там и остался. Наша бригада завершала строительство одного из 13-этажных домов. Дом красивый, современный… Знал бы я тогда, что именно на этом месте моя жизнь разделится на до и после…

В середине весны строительство многоэтажки перешло в завершающую стадию.

– Я выполнял монтажные работы на последнем этаже здания, – продолжает Юрий Нестеров. – Находился на лесах, на крыше работали мои коллеги, подавали мне инструменты. Страховку я решил не брать, работы оставалось всего ничего, решил не тратить на страховку время. К тому же мой трудовой стаж – более 20 лет, ни разу травм не получал. Что было дальше, я бы и рад забыть, но помню, будто было вчера: коллега подает мне последний шуруп, после чего мы должны были закончить работы на том этаже, я подтягиваюсь к нему… и срываюсь.

Вторая жизнь

Высота многоэтажки – около 40 метров.

– Говорят, когда оказываешься в смертельно опасной ситуации, вся жизнь перед глазами проносится, – продолжает волгоградец. – Со мной такого не было. Я понимал, что сорвался, что лечу вниз, понимал, что умру… Упал на землю и все это время оставался в сознании. Было больно, но выразить боль криком не было сил… Коллеги разговаривали со мной, чтобы я оставался в сознании до приезда медиков. Я даже пытался шутить: мол, мужики, дом вам самим придется доделывать…

Три дня, находясь в реанимации, Юрий не приходил в сознание. Больше всего пострадала его правая нога, медикам предстояло решить: возможно ли спасти ногу или конечность придется ампутировать.

– За мою 30-летнюю врачебную практику случай с Юрием – самый сложный, – комментирует Евгений Ермолаев, ортопед-травматолог, лечащий врач Юрия Нестерова. – Дело в том, что правая конечность у пациента была полностью разрушена. Это была смесь из костной массы, не было даже фрагментов костей, не говоря уже о разрушении сосудов и нервных окончаний… Такой вид травм относится к высокоэнергетическим и сравним с падением на ногу 10-тонной бетонной плиты. В лечении Нестерова мы применили комплексную методику – остеосинтез. Она предполагает в том числе использование имплантатов, в этом случае дискообразных. Данный вид лечения помогает костной ткани регенерироваться и перестраиваться. Через год-полтора, когда этот процесс подойдет к завершающему этапу, имплантаты будут удалены. Восстановить функцию конечности мы надеемся на 80–85 процентов от 100 утраченных. Кроме того, со временем Юрию не нужно будет использовать ортопедическую трость (бадик) для передвижения. Но и на работу он сможет выйти не ранее, чем через год. Что спасло его от гибели с точки зрения медицины – сказать не могу, счастливая случайность…

– Я полностью оплатил лечение Нестерова, – рассказывает работодатель мужчины. – У него нет ко мне претензий. Кроме того, когда Юрий выздоровеет, мы надеемся, он продолжит работать в нашей организации.

Месяц мужчина провел в больнице.

– Медики из других отделений приходили ко мне, расспрашивали, называли местным феноменом, – грустно улыбается мужчина. – Несколько месяцев я носил гипс. Недавно сняли... Я очень благодарен врачам, которые сохранили мою ногу. Ведь если бы я стал инвалидом, не смог бы помогать близким. Женой и детьми пока не обзавелся, но родителям мы с младшим братом помогаем как можем.

Сейчас Юрий уже выходит на прогулки на костылях, недавно ему разрешили заменить костыли бадиком, по квартире мужчина передвигается и вовсе самостоятельно.

– Мне и сейчас снится тот весенний день, мое падение, я просыпаюсь в холодном поту и несколько минут прихожу в себя, понимая, что это всего лишь сон, – говорит Юрий. – Не знаю, как выжил, я атеист, но, видимо, существуют некие высшие силы... В тот день они решили дать мне второй шанс. И я благодарен им.

Позиция церкви

Олег Кириченко, старший священник храма Иоанна Предтечи:

– Господь обращается к каждой душе… Все мы странники на этой земле. Но в силу различных причин многие из людей пережили годы безбожия – времена государственного атеизма, к примеру, и, судя по возрасту Юрия, он также пережил это время. Это не вина людей, но беда. Никогда не поздно ответить Богу молитвой и прийти в церковь. Юрию необходимо самому себе задать ряд вопросов, провести внутренний диалог. То, что он называет чудом, – сигнал Бога к переосмыслению жизни.

Артем Карасев. Фото Сергея Григоренко.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru