Воскресенье, 05.04.2020
23:54
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолгоградка до смерти избила женщину на глазах ее гражданского мужа

Волгоградка до смерти избила женщину на глазах ее гражданского мужа

23 декабря 2019

49‑летняя Нина (все данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), по данным следствия, погибла от побоев, нанесенных ей 29‑летней гостьей. Следователи утверждают, что умирала Нина медленно – после избиения всю ночь до утра она стонала от боли, пока проспав­шиеся собутыльники утром не решили вызвать ей медиков. Но было уже слишком поздно – женщина скончалась. Соседи и мать погибшей говорят, что не удивлены такому исходу…

«Сначала пытался наладить жизнь»

По словам соседки Ивана, в квартире которого и произошло преступление, в 2017 году он вроде как освободился из мест лишения свободы и почти сразу, якобы, познакомился с Ниной.

– Не сказала бы, что они поначалу устраивали шумные застолья. Покупали одежду, как-то налаживали быт, но, видимо, все же выпивали иногда, – рассказывает женщина. – Но никаких скандалов не было.

Ссоры, по словам соседки, начались, вероятно, когда у гражданских супругов закончились деньги.

– Иван сначала где-то работал, потом вроде как ушел, вот они и остались ни с чем. И тогда к ним стали приходить собутыльники со всего района. Где они брали деньги – не знаю – каждый, видимо, вносил свою лепту в общее застолье, – вспоминает наша собеседница.

По ее словам, в основном все ссоры заканчивались словесными перепалками.

– Со мной Нина никогда не здоровалась, она была замкнутой, когда не сильно пьяна. А как напьется – становилась агрессивной. Один раз Иван выставил ее из квартиры, включил перед дверью магнитофон, она стучала, а он, видимо, делал вид, что не слышит, а она возмущалась, – вспоминает соседка.

Кстати, по словам женщины, две комнаты в трехкомнатном жилье купила якобы Нина, продав некий дом, который вроде бы находился у нее в собственности. При этом дарственную на новое жилье, где они обосновались с гражданским мужем, она якобы написала на Ивана, оставшись вроде как ни с чем.

– Фактически Нина, как я поняла, подарила Ивану приобретенное жилье. Сама квартира состоит из трех комнат, собственник третьей – очень пожилой человек, за ним ухаживала женщина, сейчас пенсионер в больнице. К счастью, участники регулярных застолий не трогали старика, – объясняет соседка.

Женщина отмечает, что гражданские супруги редко расставались, но исключения были. Однажды, со слов нашей собеседницы, Иван попал в больницу.

– Нина все равно водила собутыльников. Во время одной из попоек она, вроде как, сама прыгнула с балкона, чтобы убежать от товарищей по застолью – чего-то они там не поделили. Живут они на втором этаже, Нина, как я поняла, упав, сломала позвоночник, лежала в больнице. Первая операция ей не помогла, после выписки она плакала – я слышала. А Иван на нее кричал, мол, не реви, надоело твое нытье, – вздыхает соседка.

В итоге Нину, со слов нашей собеседницы, во второй раз госпитализировали и выписали не скоро. Ходить, со слов женщины, даже после выписки ей было сложно, но застолья гражданские супруги, якобы, не прекращали.

– А в один из дней я увидела странную картину. После очередной гулянки, утром уже, когда гости, как я поняла, разошлись, Иван поставил около двери магнитофон и включил негромко музыку. Слышу – разговор, прохожу мимо – открывает дверь, видимо, услышал, что я иду, – поздоровался. С ним я увидела молодую женщину, он с ней о чем‑то увлеченно беседовал, – отмечает соседка. – Говорит, мол, тетя Света, мы тут с подругой общаемся, пока жена спит.

Соседку странной семьи насторожил такой ответ: никогда Иван при ней своих действий не комментировал, а тут решил предупредить.

– Потом я узнала, что в друзьях у Ивана якобы был мужчина, который перестал пить и пытался вразумить его. Этот мужчина и стал вроде как свидетелем того, как 29‑летняя женщина – та самая, как я поняла, которую я видела с Иваном, избивала Нину, – вздыхает волгоградка. – И было это, с его слов, не один раз.

В один из дней молодая женщина в пьяном угаре не могла остановиться и снова и снова наносила удары своей 49‑летней жертве. Тогда друг Ивана якобы спас ее, потребовав прекратить насилие. Только после этого она, вроде как, остановилась.

– Как Иван смотрел на это и не защитил свою гражданскую супругу – не понимаю, – возмущается соседка.

«Я потеряла ее 12 лет назад»

Ольга Константиновна, мама 49‑летней погибшей, узнала о смерти дочери от ее сожителя.

– Он позвонил, рассказал о случившемся, я не могу описать, что у меня было на душе. Перед глазами пронеслись все 12 лет, что Нина употребляла спиртное, тогда-то я ее и потеряла. С чего это началось, мы не знаем. Сейчас все родные задают себе этот вопрос, – признается мама погибшей.

Пенсионерка рассказала, что дочь далеко не всегда вела асоциальный образ жизни.

– Она окончила ссуз, потом родила ребенка, правда, от гражданского супруга, но человека порядочного. Он принимает участие в жизни сына, платит алименты, к ребенку относится хорошо, иногда берет его в гости, но воспитываю мальчика я, – рассказывает Ольга Константиновна.

Наша собеседница отмечает, что с дочерью почти перестала общаться: по ее мнению, это стало опасно и для нее, и для ее внука.

– Нина как-то пришла к нам с Иваном, так он зажал в углу мальчика, начал его поучать, используя ненормативную лексику, обзывать меня и мою дочь. Говорил, что мальчик держится за наши юбки. Ребенок был напуган, я выпроводила и дочь, и ее нового сожителя, – плачет женщина.

Ольга Константиновна вспоминает, что Нина много лет назад работала предпринимателем, затем в торговом бизнесе.

– А потом сорвалась, мы лечили ее, как могли, она много раз лежала в больницах, ничего не помогало, – возвращалась к бутылке, – не сдерживает слез мама погибшей. – Но последние два года, когда она сошлась с Иваном, я стала ее бояться – она стала еще агрессивнее. Он, видимо, запрещал ей общаться с подругами – за время жизни с ним она всех их растеряла, даже со мной он запрещал держать связь.

Соседка матери Нины рассказала, что как‑то раз Нина с Иваном якобы пришли к Ольге Константиновне в ее отсутствие и попытались взломать дверь.

– Зачем – не знаю, я их прогнала, – вздыхает соседка.

Подозреваемая задержана

По данным следствия, в ночь, когда погибла 49‑летняя Нина, в квартире Ивана произошел конфликт.

– 49‑летняя женщина стала ругаться с 29‑летней гостьей, утверждая, что якобы та вступала в интимную связь с ее гражданским мужем, – комментирует Абакар Абдуллаев, руководитель СО СУ СКР по Краснооктябрьскому району Волгограда. – Гостья в ответ стала наносить 49‑летней хозяйке дома удары по лицу и телу. Один из мужчин пытался разнять их, но тщетно.

По данным стражей порядка, утром, когда компания проснулась после застолья, Нина была уже в тяжелом состоянии. Они вызвали скорую, однако женщина скончалась по дороге в больницу.

По факту случившегося в отношении 29‑летней волгоградки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Если вина женщины будет доказана, ей грозит до 8 лет лишения свободы. Стражи порядка установили, что ранее 29‑летняя подозреваемая уже отбывала наказание в местах лишения свободы.

Артем Карасев

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru