Вторник, 17.09.2019
18:57
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградка едва не лишилась квартиры из-за собственной доверчивости: «Я наконец-то прозрела и помирилась с родными»

Волгоградка едва не лишилась квартиры из-за собственной доверчивости: «Я наконец-то прозрела и помирилась с родными»

13 мая 2019

56‑летняя Фаина Сухова (имя и фамилия изменены. – прим. авт.) по наивности и доверчивости едва не лишилась квартиры и денег, слепо доверилась людям, называвшим себя риелторами, поссорилась из-за этого с родными и едва не умерла с голоду. Однако недавно в этой истории наметился позитивный поворот – Фаина наконец-то помирилась с родными и даже вернулась в собственную квартиру.

«Я так ей верила…»

Напомним, Фаина Сухова несколько месяцев назад обратилась к риелторам, которые пообещали продать квартиру, а взамен купить частный дом. В ожидании сделки женщина жила в съемном доме на самой окраине Красноармейского района.

Однако ни денег, ни нового жилья Фаина так и не дождалась, более того – осталась без средств к существованию. Срок аренды жилья у Суховой завершился 29 марта, однако риелторы не вышли на связь с хозяйкой дома Оксаной Дмитриевной, а Фаина и вовсе вроде как не видела их с февраля.

До риелтора  Натальи смогла дозвониться лишь продавец из соседнего магазина, которая регулярно давала пенсионерке продукты в кредит, чтобы та вместе со своими любимыми собаками не умерла с голоду.

– Я сказала Наталье, что Фаина уже назанимала на три с лишним тысячи рублей, – рассказывает продавец. – Эту сумму она хоть и не сразу, но все-таки перевела мне на банковскую карточку.

Оксана Дмитриевна по доброте душевной не стала сразу выгонять Фаину и ее собак на улицу. Риелторы якобы обещали забрать свою подопечную, однако так и не появились.

А совсем недавно выяснилось, что из квартиры Фаины продана только одна комната, так что женщина все еще собственница жилья. Оксана Дмитриевна попросила своего зятя отвезти туда Фаину и ее питомцев.

Мы отправились к Фаине вместе с ее племянником, привезли женщине и ее собакам продуктов. Похоже, Фаина была рада нашему приезду.

– Я так верила Наталье и ее помощнице Маше, – говорит Фаина. – Я думала, что они правда помогут мне переехать в частный дом, где собакам будет лучше, а они так со мной поступили. Я им доверяла, а они меня, считай, обманули. Теперь я хочу, чтобы их посадили в тюрьму. Ко мне приходили из полиции, я свою позицию им изложила в письменном виде. Эти «риелторы» – недобросовестные люди.

– А за ту комнату, что они все-таки продали, я никаких денег не получила. Однажды видела покупателя, он давал Наташе 200 тысяч рублей, но я их просто в руках подержала и отдала ей назад, боялась такую сумму хранить, думала, она положит их мне на карточку.

Теперь та самая «Наташа», говорит пенсионерка, даже и не пытается с ней связаться.

– А ведь она мне постоянно снилась, говорила, что скоро приедет за мной, – вздыхает Фаина. – Но мне позвонила только ее помощница Маша. Она сказала, что Наташе некогда сейчас, она в Москве, и как бы в оправдание отметила, что продавщице-то они перевели три тысячи рублей. Я ей ответила, что просто так это не оставлю. Они мало того, что хотели меня обмануть с квартирой, так еще и бросили одну в съемном жилье. Если бы не добрая продавщица, мы бы с собаками умерли с голоду.

Помирилась со всеми

Немало сюрпризов ждало Фаину и по возвращении в ее квартиру.

– Они дверь другую успели поставить, замки поменяли, пришлось слесаря вызывать, чтобы он ее вскрыл, – рассказывает женщина. – И внутри квартиры двери поснимали, в коридоре целая гора строительного мусора. Мне Наташа говорила, что якобы покупатель оплатил все мои долги по коммунальным услугам, но и это оказалось неправдой. Вода еле идет только в кухне, света и газа нет вовсе.

Фаине в первые дни после возвращения домой спать пришлось на матрасе рядом со своими любимцами.

– Я ей кровать со дня на день привезу, – говорит племянник женщины. – Я тетю практически каждый день навещаю, приношу уже готовую еду, в квартире-то без газа ничего не приготовишь. Тетя сходила на почту и написала заявление, теперь ей пенсию будут приносить на дом. Нужно в самое ближайшее время вместе с ней съездить к нотариусу, чтобы документально отозвать доверенность, которую она оформила на этих женщин-риелтеров.

Пожилая женщина наконец-то поняла, что кроме родных и близких позаботиться о ней некому. Пенсионерка помирилась и со своей лучшей подругой, которая все это время сильно беспокоилась за нее и по возможности пыталась помогать, передавая через нашего корреспондента продукты. Фаина позвонила ей и поблагодарила за поддержку.

– Я на нее зла не держу, – говорит подруга женщины. – Все-таки мы с самого раннего детства дружим...

Из произошедшего Фаина сделала выводы – говорит, никого, кроме племянника и его адвоката, домой к себе больше не пустит.

– Хватит, натерпелась уже, чужим людям теперь не доверяю, – говорит пенсионерка. – Больше пытаться продать квартиру не буду ни за что, собакам моим и на балконе комфортно. (Женщина хотела переехать в частный дом именно из-за животных. – Прим. ред.), Как только полностью восстановим право собственности, то оформлю завещание на племянника. Он уже много лет мне помогает, думаю, это просто Наташа сумела настроить меня против всех и заморочила голову пустыми обещаниями...

> Комментарий юриста

Можно вернуть даже выплаченную уже пенсию

Андрей  Дубовской, правозащитник:

– Предстоят интересные судебные разбирательства. В том числе по пенсии Фаины Суховой, которую теперь ей будут приносить на дом. Возможно отсудить и те деньги с пенсии, которые за нее риелторы получали с декабря по апрель. Если подать иск, то они будут обязаны предоставить чеки, подтверждающие, что тратили ее пенсию именно на ее содержание.

Андрей Шитов. Фото автора

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru