Понедельник, 27.01.2020
01:58
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолгоградка, которую избивает дочь: «Лена не виновата…»

Волгоградка, которую избивает дочь: «Лена не виновата…»

13 июля 2019

«Родной город» уже рассказывал о непростой судьбе 66‑летней жительницы Кировского района Зинаиды Афанасьевны Шершневой (данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которую ее дочь Елена бьет и выгоняет из дома. После нашей публикации история получила трагическое продолжение.

Нам позвонила Маргарита – неравнодушная соседка пенсионерки, которая по возможности старается ей помогать.

– На следующий день после вашего прошлого приезда я приготовила обед и решила пойти покормить Зинаиду Афанасьевну, – рассказывает женщина. – Подошла к разбитому окну, так как дверь мне никто не открыл, и стала звать ее. Однако к окну подошла вовсе не пенсионерка, а ее дочь Елена, видимо, вернувшаяся домой после очередного застолья. Она, как мне кажется, была сильно пьяна и стала кричать, чтобы я уходила, нецензурно ругалась. Я ей сказала, что пришла покормить старушку, на что она ответила: «Это моя мама, а не твоя!»

– Когда я услышала стон бабушки, то вызвала полицию и скорую, – объясняет Маргарита. – Кое-как Зинаида Афанасьевна сумела выйти на улицу. Приехали медики и повезли ее в больницу. А полицейским Лена дверь так и не открыла, хотя мы просили, чтобы она отдала матери паспорт и страховое свидетельство.

 

В больнице Зинаиде Афанасьевне сделали МРТ и диагностировали ушиб мягких тканей головы, немало синяков было на руках и ногах старушки. Госпитализировать пенсионерку не стали, Маргарита привела ее к себе домой.

 

– Да, у меня немало детей, есть и внуки, но не бросать же ее на улице, – вздыхает женщина.

Маргарита помогла бабушке принять ванну и накормила ее.

– Я не отрицаю, что Лена постоянно меня бьет, – говорит пенсионерка. – Вот и сейчас била и ногами, и по голове, называла меня последними словами. Но я все равно ее люблю и желаю ей только добра. Это не она виновата, а алкоголь и  то, что я упустила дочь, уделяла ей мало внимания. Она не скрывает, что ей тесно со мной в одной квартире, поэтому иногда выгоняет. Ее не нужно ругать или тем более сажать в тюрьму, ее надо как‑то вылечить от алкоголизма.

Зинаида Афанасьевна вспомнила, на наш взгляд, вопиющий случай, когда Елена якобы выгнала ее из дома вечером в лютый мороз.

– Это было в начале января, я пребывала в шоковом состоянии, шла по улице куда глаза глядят, – вспоминает пенсионерка. – Неожиданно передо мной остановилась машина, какая‑то женщина посадила меня в автомобиль и увезла на свою ферму в поселок Горная Поляна. Там уже было много людей, в основном молодых, которые на нее работали. Вот и мне пришлось несколько дней отделять мясо от костей. Потом я сбежала оттуда.

Как после этого Зинаида Афанасьевна оказалась на острове Сарпинском, она практически не помнит.

– Те дни вообще проходили, как будто в тумане. Я лежала на льдине, еще немного и наверняка замерзла бы, но меня спас местный житель и его семья. Я только запомнила, что у него не было одной руки, дай Бог ему здоровья, – плачет волгоградка.

Пенсионерка сильно обморозила ноги, спасатели на аэросанях отвезли ее в больницу.

– Лена один раз навещала меня, ей из полиции позвонили, им врачи сообщили о случившемся, – говорит старушка.

– Зато вспомните, как вы целыми сутками жили в палате у дочери, – возмущается Маргарита.

Больше 10 лет назад Елену сбил автомобиль, врачи, по словам Зинаиды Афанасьевны, не исключали летального исхода.

– Я внука Кирюшу к свахе отправила, а сама ухаживала за Леночкой, – вспоминает Зинаида Афанасьевна.

По словам Зинаиды Афанасьевны, сейчас первоочередная задача – вернуть документы.

– Мне же даже пенсию без паспорта не дадут, но Лена почему-то не отдает мне его, – вздыхает наша собеседница. – А свой, кстати, она вроде как давным-давно сожгла…

42‑летняя женщина, со слов Маргариты, действительно системно употребляет алкоголь в больших количествах.

– Я ее постоянно вижу во дворе, – рассказывает Маргарита. – Недавно она лежала неподалеку от мусорки. Как‑то утром, когда я ехала на работу, видела всю их компанию: Лену, какую‑то полную женщину и нескольких мужчин. Нужно что‑то делать, как‑то спасать Зинаиду Афанасьевну...

Надзорный орган взял историю на контроль!

Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ:

– В рамках мониторинга СМИ прокуратура Волгоградской области взяла сложившуюся ситуацию на контроль. В настоящее время прокуратурой Кировского района Волгограда проводится проверка.

Андрей Шитов. Фото автора

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru