Суббота, 25.05.2019
19:59
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолгоградка нанесла тете 25 ударов ножом и забыла об этом?

Волгоградка нанесла тете 25 ударов ножом и забыла об этом?

7 марта 2019

Виолетта Реутова отмечает, что ее дочь из интеллигентной семьи, никогда не привлекалась ни по административному правонарушению, ни по уголовным статьям. Она успешно работала узкопрофильным специалистом, пока не заболела.

43‑летняя Нина Реутова (личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) призналась стражам порядка в убийстве своей 62‑летней тети Анастасии Купцовой. По словам женщины, она была трезва, когда наносила удары ножом. Труп две недели пролежал в квартире убитой, и все это время Нина и ее мама звонили Анастасии, приходили к ней домой, стучали в дверь... 

Нина вела себя так, как будто забыла о том, что произошло.  Но разве такое возможно? «Родной город» попытался разобраться в подробностях уголовного дела.

Мама Нины Виолетта места себе не находит.

– О том, что там случилось на самом деле, я не знаю, – плачет 68‑летняя Виолетта Федоровна. – Накануне дочь пошла к Анастасии, потому что та ее попросила помочь по дому. Они стали выбрасывать огромное зеркало, и Нина рассказала, что порезала об него руку, ей наложили восемь швов. Ну и все… Нина обмолвилась, что тетя звала ее и на следующий день помочь с чем‑то, но из‑за травмы она отказалась. На следующий день сестра не позвонила, и я решила позвонить ей сама. Набираю  номер, идут короткие гудки, будто телефон занят. Потом и Нина стала звонить ей – то же самое.

По словам Виолетты, Нина все эти дни вела себя спокойно и якобы искренне переживала, почему тетя не выходит на связь.

– Потом мы уже не выдержали и пошли к Анастасии домой, – вспоминает Виолетта Реутова. – Никто не открыл, трупного запаха не было. Ключей от ее квартиры у нас не было, поэтому войти мы не могли. Постучали, позвонили и вернулись домой. Снова звонили на телефон – толку не было. Вечером снова пришли к дому сестры  – свет не горел, вызвали участкового, он осмотрел место и сказал, что все‑таки еле ощутимый трупный запах присутствует. При этом соседи отметили, что ничего не чувствовали. Мы вызвали МЧС, чтобы дверь вскрыли. То, что мы увидели, повергло нас в шок. На полу накрытая шелковым ковром лежала моя сестра. Труп уже сильно гнил. Нина в ужасе спустилась вниз по лестнице, села на лавочке возле подъезда и начала раскачиваться из стороны в сторону, как будто впала в кому…

По словам Виолетты Реутовой, сотрудники МЧС пытались привести Нину в чувство.

– Дочь вроде немного пришла в себя, оглянулась по сторонам, отзывалась на свое имя, – делится волгоградка. – Потом приехала полиция. В тот же день Нину задержали… Мой сын ездил на опознание Анастасии, говорит, трупные изменения были уже так сильны, что еле узнал ее. Она пролежала, вроде как, не менее двух недель. При этом, как я поняла, ее сумка с паспортом, вроде как, исчезла, поэтому возникли проблемы с похоронами. Тело было в трех пластиковых мешках, когда отправляли в последний путь. Вспоминаю и не верю… А запаха не было, потому что тело было накрыто ковром.

Виолетта не понимает, что же случилось с дочерью. А вот что стражи порядка услышали от самой Нины.

– Женщина пояснила, что пришла к тете, чтобы забрать около двух миллионов рублей, миллион из которых Нина якобы накопила, когда работала в другом городе, – рассказывают в правоохранительных органах. – Анастасия, со слов Нины, заявила, что деньги не отдаст, что она их якобы заслужила, так как была несчастна.

Со слов Нины, ее тетя, стала говорить, что была нелюбима отцом и не устроила личную жизнь, и эти два миллиона – плата за ее несчастья. Тогда Нина в порыве агрессии нанесла ножом родственнице не менее 25 ударов по телу. После чего покинула квартиру Анастасии. Со слов Нины, до того момента, пока не увидела труп, она не помнила, что произошло. Такое действительно случается.

Сама Нина – из интеллигентной семьи, имеет высшее образование, успешно трудилась узкопрофильным специалистом, работала в разных городах, что, по словам Виолетты Федоровны, и позволило ей накопить миллион рублей.

– Мы хотели ремонт сделать на эти деньги, – делится мама подозреваемой. – А еще планировали дочери оформить инвалидность, она перенесла два тяжелых заболевания. После второго – заново училась писать, читать, ходить. Никогда дочь агрессии не проявляла. И если Анастасия ее упрекнула, что личная жизнь не слоилась, так у Нины тоже нет своей семьи. Она встречалась с мужчиной, но тот ее бросил, когда она заболела во второй раз. У сестры был ухажер какой-то, как мне кажется, не­отесанный, много лет они встречались, за это время я с ним максимум раза четыре виделась. Ничего о нем не знаю... Сама сестра была весом под 150 кг. И как дочь могла с ней справиться... Сейчас Нина арестована на два месяца, я передаю ей продукты. Что будет теперь?..

– В отношении Нины Реутовой возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство», свою вину она признала, – комментирует Александр Головин, следователь СО СУ СКР по Кировскому району. – Расследование продолжается.

Артем Карасев. Фото автора

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru