Четверг, 24.01.2019
07:22
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградка: «Победить болезнь помогли медики и... сила мысли!»

Волгоградка: «Победить болезнь помогли медики и... сила мысли!»

8 ноября 2018

Маргарита, попав в больницу со страшным диагнозом, первые несколько дней находилась в шоке, но потом взяла себя в руки и вместе с традиционным лечением стала применять методики позитивного мышления.

25-летняя волгоградка Маргарита Коршунова (фамилия и имя изменены. – Прим. ред.) излечилась от туберкулеза всего за два месяца. По словам врачей, таких случав – один на миллион. Маргарита уверена, что победить болезнь ей помогли не только рекомендации докторов, но и позитивное мышление.

Первые симптомы заболевания девушка не замечала. Сейчас она вспоминает, что что-то неладное заподозрили ее коллеги.

– На работе мне стали говорить, что я какая-то бледная и вид у меня больной, но я не обращала внимания, списывала на усталость, – рассказывает 25-летняя девушка. – А потом начала кашлять с кровью. Я очень испугалась и первое, о чем подумала – туберкулез. На следующий день ситуация повторилась, крови было еще больше. Девушка с мужем и родителями отправилась в поликлинику прямо с работы. Подозрения Маргариты полностью подтвердились.

– Я думала, этой болезнью страдают только алкоголики  и наркоманы, – сказала Маргарита. – Я не могла понять, за что мне это?! А на следующий день мы поехали в диспансер, там меня осмотрели еще раз,  сделали рентген и показали дырку в легком. В итоге я сдала анализы и меня положили в больницу.

Врачи предупредили девушку, что лечение займет минимум восемь месяцев, а в стационаре ей придется пробыть полгода.

– Я была в шоке, у меня маленькая дочь, как я могла расстаться с ней на целых шесть месяцев?! – вспоминает наша землячка.

Специалисты пытались успокоить девушку, объясняли, что у нее начальная стадия болезни и если она будет соблюдать все рекомендации, то недуг небыстро, но отступит. А заразиться туберкулезом можно где угодно – например, в маршрутке. 

– Однако, когда меня положили, у меня было отвращение ко всему, – вспоминает Маргарита. – Вдобавок пришел мой лечащий врач и стал уверять, что быстро это не лечится и лежать мне тут долго.

Спустя несколько дней Маргарита успокоилась и стала читать книги по позитивному мышлению.

– Меня поддержали все родные, никто не отвернулся, – улыбается девушка. – Я начала менять свое отношение к происходящему.

Молодая мама стала постоянно думать о том, что быстро вылечится и ее выпишут.

– Каждый день я представляла, что после снимка мои легкие чисты, – признается наша собеседница. – Через две недели меня перевели в другую палату, там были люди почти выздоровевшие и более дружелюбная атмосфера.

Спустя 60 дней Маргарите сделали рентген и отпустили домой на выходные, поскольку у нее была закрытая форма туберкулеза и общаться с близкими ей было можно.

– Когда я приехала в понедельник, соседи по палате сказали, что в пятницу меня искали врачи, – вспоминает девушка. – Оказалось, дырка в легких заросла и остался рубец. Я не могла поверить в это! Меня направили еще раз к рентгенологу. Доктор все подтвердил!

Несмотря на улучшение, девушка продолжала лечение еще восемь месяцев. После обследования и компьютерной томограммы Маргарите сообщили, что она полностью здорова.

– Поддержка близких, позитивное мышление и, конечно, помощь врачей – вот что сработало! – говорит Маргарита. – Доктора не могли поверить, что за два месяца дырка в легких заросла! Они говорили, что это один случай на миллион. А я просто думала не о том, что выздоровею когда-нибудь, а что уже поправилась, всегда в настоящем времени, – поясняет волгоградка.

Эта ситуация, по признанию нашей героини, научила ее ценить жизнь, верить, что наши мысли и настрой могут многое.

– Думаю, что это был урок, испытание, чтобы я начала ценить то, что имею, и наслаждаться жизнью здесь и сейчас, – уверена девушка и советует нашим читателям никогда не отчаиваться и поверить в то, что наши мысли и в самом деле материальны и способны творить чудеса!

Евгения Савичева. Фото из личного архива героини публикации

Комментарии (1)
The End of Chapter # 8 ноября 2018 в 09:34 0
Это лекарственно-чувствительный туберкулез, как и у меня в свое время в 2005-06, а не сила мысли. Сейчас это редкость, у людей полно лекарственно-устойчивых форм. А то, как с ней, было нормой в более ранние годы лечения туберкулеза.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru