Пятница, 14.08.2020
18:31
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградка помогает бездомным животным

Волгоградка помогает бездомным животным

18 июля 2020

Наша землячка Галина Демьянова около двух лет назад организовала благотворительный фонд помощи бездомным животным «Мы в ответе» и признается, что «болеет» этой темой с самого детства.

Животных, а особенно собак, Галина просто обожает.

– Я родилась и выросла в поселке Яблочном Холмского района Сахалина, – рассказывает наша собеседница. – Родители не хотели, чтобы у нас в доме жили питомцы, мама запрещала мне заводить животных…

– Я помню, однажды подобрала на улице котенка, прятала его у себя в комнате и втихаря кормила. Вообще, я регулярно подкармливала и собак, и кошек возле своего дома. И мечтала помогать обездоленным четвероногим в гораздо больших масштабах, что мне в итоге удалось, хоть и много позже.

В 1991 году семья Галины переехала в село Песковатка Городищенского района Волгоградской области.

– Папа был одним из первых фермеров страны, во время перестройки организовал свое хозяйство, – продолжает Галина. – Я тоже пошла по его стопам, одно время серьезно занималась растениеводством. В Песковатке я так же, как и на Сахалине, продолжала подкармливать местных дворняжек и в то же время мечтала о своей собственной собаке.

Мечта Галины сбылась только в 2002 году, и волгоградка к тому времени уже вышла замуж.

– Таксу по кличке Нора мне муж подарил на 8 Марта, – говорит Галина. – Она жила у меня дома много лет. Когда умерла от старости, я очень расстроилась. Нору я похоронила, а в память о ней назвала точно так же другую собаку, она сейчас живет у меня, жизнерадостный и очень добродушный пес! Вскоре после того как у нас появилась Нора, муж захотел завести стаффорда – Шрек в итоге тоже стал членом нашей семьи. С супругом мы семь лет назад развелись, у нас две дочери. Алене 24 года, у нее уже своя семья, а Алине пока всего 10 лет. И она вся в меня – тоже любит животных, особенно кошек.

Помимо Норы, у Галины сейчас еще четыре своих собаки, а еще 10 взрослых четвероногих и 12 щенков – всех надо пристроить.

Женщина рассказывает, что у животных, которых она опекает, сложные судьбы. И почти всегда виновата человеческая жестокость.

– Однажды произошел просто вопиющий случай, – рассказывает Галина. – Я ехала на машине по Второй продольной в Волгограде, прямо передо мной какой‑то живодер выкинул собаку из окна машины. Лолу, так я ее впоследствии назвала, чуть не сбил грузовик… А Джулия целых девять дней жила рядом с телом умершего хозяина, соседи забили тревогу только тогда, когда пошел запах на весь подъезд.

Два года назад Галина открыла благотворительный фонд, самостоятельно сделала сайт, активно рассказывает о своей деятельности в соцсетях.

– Я не беру собак и кошек у тех людей, которым они просто надоели или им некуда их деть, – объясняет Галина. – Но если животное попало в беду, то я непременно помогу. Например, никогда не смогу пройти мимо собаки с травмированной лапой. Животных я стараюсь пристраивать в добрые руки, потом слежу за их судьбой, созваниваюсь с новыми хозяевами. Некоторые неравнодушные волгоградцы время от времени помогают моему фонду, однако эти пожертвования – лишь малая часть того, что уходит на стерилизацию, корм и т.д.

Чтобы заниматься зооволонтерством, волгоградка стала подрабатывать в такси.

– Машину я вожу аккуратно, ПДД не нарушаю, многие знакомые мужчины это отмечают, – улыбается волгоградка. – Автомобиль мне необходим еще и для того, чтобы привезти понравившихся  животных их новым хозяевам – многие не могут сами приехать. Так что бывает, я сама отвожу людям животных, несколько лет назад даже в Крым ездила, отвозила собаку. А так иногда я выхожу на наш местный рынок в Красноармейском районе, беру с собой табличку, где написано, что собакам нужен новый дом.

Галина признается, что далеко не всегда получается пристроить собак и кошек.

– Раз на раз не приходится. Бывает, за один день нахожу хозяев сразу для нескольких брошенных животных. А иногда очень долго жду отклика. Заранее предугадать невозможно… К тому же не каждую собаку, долгое время жившую на улице, легко приучить к дому. В таких случаях самое главное – терпение.

У Галины есть мечта, которая тоже связана с помощью животным.

– Хочу открыть полноценный реабилитационный центр для бездомных животных, надеюсь, что у меня все получится, – говорит волгоградка. – Самое главное отличие моего фонда от приютов в том, что я не отпускаю собак на волю, после того как их стерилизуют и сделают им прививки, а беру домой и подыскиваю новых хозяев.

> Важно!

Уважаемые читатели! Если вы хотите взять к себе домой кого‑нибудь из питомцев Галины или просто пожертвовать какую‑то сумму для обездоленных собак и кошек, то звоните по телефону 8‑961‑089‑08‑71.

Андрей Шитов. Фото из личного архива Галины Демьяновой

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru