Четверг, 13.12.2018
14:36
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградка прикована к постели после тяжелых родов

Волгоградка прикована к постели после тяжелых родов

6 октября 2018

Поставить на ноги Юлию может дорогостоящее лечение, на которое у семьи нет денег. Супруг некогда занимался бизнесом, но потерял его, и сейчас идет процедура банкротства.

33-летняя Юля Рябова всю жизнь страдает эпилепсией, однако до родов болезнь практически не давала о себе знать. После появления на свет дочери Ирочки Юля похудела на 30 кг, перестала вставать с постели, а ее муж потерял бизнес. Сейчас семье не на что купить лекарства, а иногда приходится попросту голодать...

«Изменилась до неузнаваемости»

Мы встретились с семьей Рябовых у них дома. Точнее, квартира не их: Юлии и ее супругу Алексею (имя изменено по просьбе мужчины. – Прим. авт.) приходится снимать жилье, так как своего угла у них нет, ни они, ни их двухлетняя дочурка Ира даже нигде не прописаны. На это уходят почти все те небольшие деньги, что удается иногда заработать Алексею.

– Весь наш доход складывается из Юлиной пенсии (у девушки III группа инвалидности. – Прим. авт.) и моих нестабильных заработков, – рассказывает 34‑летний волгоградец. – Чаще я работаю дома, консультирую по различным компьютерным программам, а иногда поступают заказы по отделке домов и квартир, но, сами понимаете, раз на раз не приходится. Иногда сам голодаю, денег с трудом хватает только на еду дочери и Юле.

Юлия страдает эпилепсией с детства, но до поры до времени болезнь проявлялась нечасто – на фотографиях всего лишь трехлетней давности она выглядит цветущей и жизнерадостной.

Сейчас же девушка измождена постоянными болями, от таблеток ее речь порой становится бессвязной, стали выпадать волосы, она похудела более чем на 30 килограммов, ее вес еле‑еле дотягивает до 50 кг. Во время нашего разговора она так и не встала с постели.

– Да мне даже повернуться очень больно, – признается Юлия. – Во время беременности кости же размягчаются, а у меня случился приступ эпилепсии, я упала и сломала шейку бедра. Рожать самой мне было нельзя, на восьмом месяце врачи сделали кесарево сечение. Слава Богу, что Ирочка появилась на свет полностью здоровой.

Когда Алексей впервые стал свиделем приступа Юли, он был потрясен.

– Меня в буквальном смысле слова накрывало, – вспоминает Алексей. – Я даже пить немного начал, хотя до этого алкоголь употреблял только по большим праздникам, хорошо, что вовремя остановился. Я реально боялся, что могу потерять Юлию…

Однако наши герои вместе уже целых 12 лет.

– Мы с другом как‑то после работы сидели во дворе, разговаривали, а Юля шла на почту отправить письмо. Мой товарищ был с ней немного знаком, а я, когда увидел ее глаза, можно сказать, влюбился с первого взгляда. Сначала просто общались, а потом стали встречаться, потом жить вместе, а в 2013 году поженились.

Такой Юлия была совсем недавно. Из-за болезни девушка потеряла  30 килограммов, у нее выпадают волосы, а речь часто бывает несвязной.

 

«Люблю и никогда ее не брошу»

Сразу после рождения Иры у Юлии произошло некоторое улучшение, по крайней мере целых четыре месяца не было приступов.

– Тогда я иногда выводил жену погулять, подышать свежим воздухом, – рассказывает Алексей. – А потом болезнь вернулась.

– Однажды вез коляску с Ирой, отвернулся буквально на секунду, а супруга уже на асфальте лежит. Упала, сильно повредила левую ногу. Врачи говорят, для того чтобы восстановить целостность кости, нужно более 200 тысяч рублей, но мы сейчас не можем даже выкупить очередную партию таблеток от эпилепсии за 2200 рублей, которой бы хватило недели на три. Это раньше, возможно, мы бы и смогли оплатить такую операцию, но сейчас…

Дело в том, что несколько лет назад Алексей был индивидуальным предпринимателем, но прогорел. Сейчас, по словам мужчины, близится к завершению процедура банкротства.

– Родственников у нас немного – мой брат да Юлина сестра. Но у брата семья, много своих забот. С сестрой Юля некоторое время вообще не общалась, лишь недавно они немного наладили отношения, но у нее тоже проблем хватает. Нам здорово помогала моя мама, но, к сожалению, в июле она умерла от рака почек. Моего отца не стало еще в 2002 году. А у Юли сначала в 2012 году умерла от рака кишечника мама, а буквально через несколько дней при загадочных обстоятельствах утонул на рыбалке отец, бывший морпех, находившийся в полном расцвете сил. Сейчас я думаю, может, на нас какое‑то проклятие? Как могут все родственники уйти так скоро…

Так как Юлия очень редко встает с постели, Алексей все научился делать сам.

– Я и готовлю, и стираю, и глажу, и убираюсь, и за дочкой ухаживаю. Я никогда не брошу мою супругу, очень ее люблю, – делится мужчина. – Не представляю, каким же нужно быть негодяем, чтобы оставить ее в таком положении, никогда даже мыслей подобных не возникало. Я мечтаю, чтобы у нее все было нормально с ногой и не было приступов. Нам главное – завершить процедуру банкротства и расплатиться с долгами. Я верю: мы выкарабкаемся…

 

> Комментарий по теме

Все дело в предках?

Редко бывает, что столько несчастий сваливается на одну семью. В чем причина, мы попытались выяснить у известного экстрасенса Петра Панкова. После просмотра фото героев маг со стажем признался, что он почувствовал недомогание из‑за энергетики супругов.

– Искать причину всех бед нужно в прошлом, причем в далеком. У них испорчена вся родовая карма, как у женщины, так и у мужчины, вот их и притянуло друг к другу. К тому же, когда женщина выходит замуж, она перетягивает на себя половину родовой программы мужа. Вариантов, что произошло с предками этих людей, много. Бывали такие случаи, что мать прокляла дочь или сын зарезал родную мать, а после этого за такие страшные грехи расплачивались их потомки по женской или по мужской линии соответственно. Исправить ситуацию могут только они сами, для этого нужно регулярно ходить в церковь. Неплохо было бы съездить в монастырь, пожить там некоторое время.

> Важно!

Как помочь

> Карта Сбербанка на имя Юлии – 5469 1100 1047 8758

> Контактные телефоны и адрес семьи есть в редакции «Родного города»: 8‑960‑870‑82‑83

Андрей Шитов. Фото автора и из личного архива семьи Рябовых

Комментарии (9)
ксения # 6 октября 2018 в 19:02 0
Дай Бог вашей семье долги лет!!!!!! мужчина можно сказать идеальный таких как он очень мало почти нет !! Желаю вам всех благ и скорейшего выздоровлениz я все у вас будет хорошо !!!
Елена # 7 октября 2018 в 00:30 0
А пойти работать,просто работать не на себя,не на свой бизнес,как работают миллионы,не судьба? Здоровому мужчине,который жалуется на то,что бизнес прогорел,и не может содержать жену с дочерью(всего то!!!),не 10 человек у него за спиной!!! А всего то жена и дочь! Работать надо,уважаемый,не временные подработки,как вы пишите,а нормально трудиться,по 8-12 часов в день,и будет вашей семье достаток!
Юлия # 26 октября 2018 в 10:38 0
О чем вы говорите! Пойти работать- он бы может и рад пойти работать,только кто будет ухаживать за супругой и дочерью,если она с кровати не встаёт!!!!
Евгения # 8 октября 2018 в 09:55 0
Я извиняюсь, конечно. Но можно легко работать в такси. Даже без своей машины. По 1000-2000 можно легко зарабатывать. Зачем сидеть дома и ждать, когда к тебе обратятся за консультацией?
Ирина # 9 октября 2018 в 21:00 0
+1000 руб. На карту Юлии
Юлия # 9 октября 2018 в 21:52 0
Огромное Вам спасибо!!!
Анна # 10 октября 2018 в 09:03 0
У меня дочь - эпилептик. Лекарства от эпилепсии получает бесплатно. Почему Вы их покупаете?
Юлия # 10 октября 2018 в 15:33 0
Сначала получала,обходили врачей,давали с большим трудом,потом моя мама сказала,что нервов больше тратим,и стали покупать,а сейчас в моём положении врачей обходить просто нереально,Вы же читали статью,я практически не встаю,каким образом мне проходить врачей?Просто тут многие не понимают всего нашего положения,человек пока не ощутит на себе трудности,не поймёт,а критиковать может каждый.
Катя # 10 ноября 2018 в 10:23 0
Плюс 1000
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

В Волгоградской области две 70‑летние женщины в одночасье лишились детей. Правда, дочь одной из них ушла навсегда, а сын другой ожидает суда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru