Вторник, 21.01.2020
10:37
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградка с ДЦП встретила любовь в троллейбусе

Волгоградка с ДЦП встретила любовь в троллейбусе

15 декабря 2019

 

У жительницы Тракторозаводского района Марины Коренченко I группа инвалидности. Однако этот факт никак не помешал нашей землячке создать крепкую и счастливую семью и родить ребенка. Корреспондент «Родного города» побывал в гостях у 43‑летней волгоградки.

Врачи поставили на ноги

– Мама рассказывала, что ДЦП у меня из‑за родовой травмы, – объясняет Марина. – В детстве я ходить вообще не могла, по квартире ползала, на улицу меня вывозили на инвалидной коляске. Бесконечные процедуры, различные массажи и ЛФК в конце концов принесли свои плоды, медики в буквальном смысле слова поставили меня на ноги. С тех пор дома я, не торопясь, хожу по стенке, а на улице передвигаюсь на костылях. Сначала было непривычно и тяжеловато, но сейчас для меня не проблема сходить самостоятельно в магазин или, например, на почту. Я и по дому сама все делаю – и стираю, и убираю, и готовлю.

Марина признается, что в детстве и юности некоторые сверстники смеялись над ней. Но наша землячка отмечает, что она по характеру такой человек, что за словом в карман не лезет и умеет за себя постоять.

– Особо я внимания на это не обращала, хотя немного обидно все же было, – рассказывает Марина. – Даже моя старшая сестра мне как‑то в лицо сказала, что я никому не нужна. Только вот в итоге права оказалась я, а не она. Сестра связалась с наркоманами, умерла уже 11 лет назад, а у меня прекрасный муж и замечательный сын. Да и, если честно, поклонников всегда хватало, Леша даже ревновал иногда, хотя, понятное дело, кроме него мне никто не нужен.

Судьбоносная встреча

Марина и Алексей познакомились 20 лет назад.

– У меня тогда был не самый простой период в жизни, – вспоминает Алексей. – Сам я родом из деревни, отслужил в армии, после дембеля приехал в Волгоград, стал учиться на художника-оформителя и параллельно подрабатывать. Друзьями в городе я обзавестись к тому моменту еще не успел, чувствовал себя одиноко, настроение было отвратительное. В переполненном троллейбусе я заметил, как мне показалось, парнишку лет 15–16, на костылях, решил помочь, подстраховать.

Каково же было удивление Алексея, когда выяснилось, что на костылях стоит не подросток, а стройная 23‑летняя девушка с короткой стрижкой.

– Она тогда встретила какую‑то свою знакомую и стала с ней разговаривать, – продолжает Алексей. – Как только я услышал этот необычный голос, то позабыл обо всем на свете. Для меня в тот момент он был как звон колокольчика, как журчание ручья… В общем, когда троллейбус доехал до конечной остановки «Площадь Возрождения», я подошел к ней и предложил проводить до дома. Марина сначала отказывалась, но я каким-то образом все-таки смог ее уговорить.

Эту их первую встречу отлично помнит и Марина.

– Мы шли через лесопосадку, а Леша, как он мне потом признался, шел и думал, куда же она меня ведет? – смеется Марина. – На прощание он нежно сказал: «Давай дружить, я буду твоими ногами». Если честно, то я не ожидала, что он приедет уже на следующий день, как обещал.

Но Алексей слово сдержал – приехал и пригласил Марину погулять.

– Мы оба не очень хорошо знали город, – рассказывает Алексей. – Я – потому что к тому времени только недавно обосновался в Волгограде, а Марина – потому что редко куда‑то ездила. Мы ежедневно стали изучать новые маршруты, ездили на общественном транспорте от одной конечной остановки до другой, выходили в разных местах, гуляли. Когда милая уставала, снова садились в троллейбус или трамвай. Так как Мариночка та еще сладкоежка, то мы за сравнительно небольшой промежуток времени перепробовали, наверное, все виды мороженого, какие только продавались в магазинах и киосках.

Любовь на всю жизнь

Уже спустя неделю Алексей и Марина стали жить вместе. По словам наших собеседников, они не видели смысла тянуть, так как были очень влюблены друг в друга. Марина признается, что и ее маме Алексей понравился сразу.

– Мама вообще была главным человеком в моей жизни, всегда меня во всем поддерживала, – продолжает волгоградка. – В детстве и юности именно она не давала мне унывать, помогала преодолеть периоды отчаяния, которые временами случались. Мама всегда говорила мне, что я такая же, как и все, и что все у меня будет хорошо.

К сожалению, мамы Марины уже нет в живых, она умерла в 2007 году. А отец, по словам женщины, к тому времени уже не жил с семьей.

– У него была другая жизнь, – объясняет Марина. – Он меня всегда как-то стеснялся, сейчас мы с ним общаемся редко, впрочем, как и с другими родственниками. Исключение – дядя Толя, мамин брат. Это очень хороший человек, с ним я поддерживаю теплые отношения.

А вот мама Алексея не сразу приняла Марину.

– Да, она была не в восторге от того, что избранница ее сына – инвалид I группы, – говорит Марина. – Но со временем мы с ней нашли общий язык, особенно когда я подарила ей внука. А вот Лешин папа против меня никогда ничего не имел. Дело в том, что он перенес тяжелую операцию на позвоночнике и сам некоторое время не мог ходить, поэтому, видимо, и понимал меня.

Спустя три года после знакомства влюбленные поженились, через два месяца после этого на свет появился Еремей. По словам Марины, не самое распространенное имя для сына выбрал Алексей.

– Кстати, нам тогда в роддоме сказали, что в Волгограде наш ребенок единственный, кого зовут Еремеем, – улыбается Марина. – Сынишка родился практически полностью здоровым.

Впрочем, семейная жизнь, признаются супруги, не всегда была такой уж безоблачной.

– У нас случился серьезный кризис в отношениях, два года мы не жили вместе, я уезжал в деревню, – вспоминает Алексей. – Но разлука помогла мне окончательно осознать, что я не могу без нее. Она именно тот человек, с которым я хочу прожить всю оставшуюся жизнь. Я и сейчас продолжаю искренне любить Мариночку и не представляю другую женщину рядом с собой. 27 сентября 1999 года – самый счастливый день в моей жизни, именно тогда я впервые увидел свою будущую жену.

– Совместный быт не сломал наших чувств, – говорит Марина. – Я себя морально не очень хорошо чувствую, когда Леша уезжает надолго по работе в другой город. Мы счастливы вместе, а расставание только укрепило нашу любовь.

> А был случай…

Легендарный музыкант женился на девушке-инвалиде

Один из основателей культового квартета The Beatles сэр Пол Маккартни в 1999 году познакомился с бывшей моделью Хизер Миллс. Девушку за несколько лет до этого сбил мотоцикл, и ей ампутировали левую ногу ниже колена. Однако этот факт не смутил Маккартни, и в 2002 году влюбленные поженились. У супругов родилась дочь Беатрис, но через несколько лет они развелись. По слухам, всему виной тяжелый характер Миллс.

Андрей Шитов. Фото автора и из личного архива героев публикации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru