Вторник, 19.06.2018
01:35
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградка станет суррогатной мамой, чтобы спасти бизнес

Волгоградка станет суррогатной мамой, чтобы спасти бизнес

4 июня 2018

«У нас свое дело»

Жизнь как у всех «работа – дом – дом – работа» Ольгу, с ее слов, не привлекает. Ей хочется самой управлять своим временем, развиваться, путешествовать.

– Я помню, как моя мама ходила на работу с девяти до шести, при этом она ее ненавидела, но деваться было некуда, – рассказывает волгоградка. – Я ее практически не видела, она все время пропадала на работе, но не скажу, что это приносило ей много денег. Я не хочу прожить жизнь так же.

Пять лет назад Ольга увлеклась фотографией. Сначала это было просто хобби, а потом переросло в бизнес-проект.

Мы с мужем открыли фотостудию, – продолжает волгоградка. – Я влюблена в свою деятельность, все свободное время посвящаю этому, все силы брошены на развитие дела. Но мы столкнулись с некоторыми трудностями, и понадобились деньги. Взяли кредит – 330 тысяч рублей. И сейчас я вижу, что мы остановились и нет развития, я не могу купить новую аппаратуру. А ведь ее качество, возможности влияют на результат и, как следствие, на стоимость услуг.

Готовы помочь другим

Супруги приняли решение, что им нужна финансовая «подушка безопасности». Новый кредит они взять не могут, поэтому решились на суррогатное материнство. Ольга – мама двоих детей, двух и трех лет. Но готова выносить и чужого ребенка.

– Пока наши дети маленькие, мы готовы пойти на такой вид заработка, – делится с «Родным городом» фотограф. – Ведь у них не возникнет вопросов, кто в животике и где малыш. Да и не запомнят они этого периода. Тем более, я считаю, что сделаю доброе дело – помогу тем, кто не может родить.

За свои услуги по вынашиванию и рождению малыша Ольга просит 850 тысяч рублей.

– Уже звонили несколько человек, но не все могут заплатить такую сумму, – говорит волгоградка. – А на меньшую я не согласна. Для меня это слишком серьезно. И я отношусь к такому делу очень ответственно.

Супруг Ольги не видит в суррогатном материнстве ничего странного и согласен на такую авантюру.

– Я поддержу любое решение жены, – сказал 29‑летний Олег. – Эти деньги нам нужны, а людям нужен ребенок. Единственное, за что я переживаю, – вдруг родители откажутся от малыша. А чужих детей я принять и воспитывать не готов.

Помогать в этом деле нашим героям готова и мама Олега. А вот со своей матерью Ольга не решилась поделиться.

– Она меня не поймет, – уверена волгоградка. – Хотя я и сама никогда не думала, что решусь на такое. Но ситуация у нас действительно тяжелая. Сейчас мы платим один кредит, и нам некомфортно. А если возьмем еще больше? Уже страшно. И мы понимаем, что, скорее всего, на развитие бизнеса понадобятся еще средства. А так они у нас уже будут.

>Комментарии по теме

«Хочет быть лучше своей мамы»

Евгения Лазарева, психолог:

– Страх повторить мамину судьбу может подталкивать к разным неоднозначным решениям и поступкам. Также здесь прослеживается желание конкурировать с мамой (конечно, неосознанное) – быть лучше, чем она, прожить иначе, показать маме, что она в отличие от нее смогла достигнуть большего (семейный бизнес, муж, который поддерживает, двое детей и т. д.). Желание ни в чем себе не отказывать и уделять больше времени семье – не удовлетворенные в собственном детстве потребности, ведь, судя по всему, маме героини как раз приходилось во многом отказывать как себе, так и дочери, уделяя последней меньше времени и, соответственно, внимания. Поэтому недополученное Ольгой в собственном детстве она хочет компенсировать своим детям. Заметно, что Ольга сильно обеспокоена будущим, в части финансов она не чувствует себя в безопасности в собственной семье, хотя и замужем. То есть ее потребность в безопасности не удовлетворяется в настоящих отношениях, и она ищет другие способы. Возможно, данная ситуация еще больше сплотит супругов, а возможно, и внесет такие изменения, к которым они могут быть не готовы. «Мы остановились, и нет развития» – фраза наталкивает на предложение поработать как раз над поиском причины стопора. И не всегда остановка означает отсутствие развития, возможно, просто сейчас идут другие, более важные процессы, на которые стоит обратить внимание и заняться их решением. Часто бывает так: прорабатывая одну сферу жизни, восстанавливаем и другие.

Правила

Марина Сорокина, врач-репродуктолог:

– Стать суррогатной мамой может не каждая. Существуют определенные требования, предъявляемые к донорам ооцитов. Это возраст – от 20 до 35 лет, наличие собственного здорового ребенка, психическое здоровье, отсутствие серьезных хронических заболеваний. Если суррогатная мама находится в браке, то необходимо, чтобы ее муж выдал письменное, заверенное нотариусом согласие на программу ЭКО. Также обязательно отсутствие криминального прошлого. Женщина должна быть морально и психологически устойчива. Если донор проходит по этим категориям, то назначается прием акушера-гинеколога (репродуктолога), после необходимо пройти общее клиническое обследование, чтобы подтвердить, что мама абсолютно здорова.

Евгения Савичева. Фото из личного архива героини публикации

Комментарии (2)
Ольга # 5 июня 2018 в 09:54 0
Главное "удачно" выйти замуж...Нет слов! Хорошо хоть муж на панель не выставил...
Зульфия # 10 июня 2018 в 20:44 0
Писец,а муж не смог бы на дополнительный заработок выйти,я фонорею,за счёт женщины поднять благосостояние ,тут уже психолог нужен,,, не хочет она как мать прожить,,, да у нас все так живут
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Еще задолго до первого матча, который принял город-герой 18 июня в рамках ЧМ, в областную столицу начали съезжаться гости со всех концов земли, например, из Англии, Туниса, Австралии, Японии, Кореи, Германии… Удивительную атмосферу Волгограда отмечают и сами иностранцы, и западные СМИ…

Сегодня, 18 июня, на Центральной набережной любители футбола посмотрели матч между сборными Швеции и Южной Кореи. В толпе болельщиков оказались гости из Саратова, Ставрополя, Астрахани и даже с Дальнего Востока.

После игры сборных Швеции и Кореи болельщики на нижней террасе Центральной набережной не скучают. В ожидании трансляции следующего матча фанаты поют песни и танцуют под русские народные.

Галина Деркач сегодня успешный предприниматель, счастливая жена и мама. Сложно поверить, что жизнь девушки некогда совсем была не похожа на сказку. По словам Галины, все изменилось, когда она поверила в силу позитивного мышления...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru