Вторник, 23.10.2018
16:36
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградка: «Теракт отобрал у меня мечты, но я не сдалась»

Волгоградка: «Теракт отобрал у меня мечты, но я не сдалась»

12 октября 2018

22-летняя Ольга Микерина пять лет назад выжила во время теракта на железнодорожном вокзале Волгограда. Девушка строила планы на будущее – мечтала работать проводником, но после этого страшного случая ей пришлось отказаться от своих идей из-за полученных травм. Но Ольга не опустила руки, выкарабкалась и реализовала другую свою мечту…

«Все видела, но ничего не понимала»

Про тот ужасный день, 29 декабря 2013 года, Ольга старается не вспоминать. Тогда ей было всего 17 лет и целая жизнь впереди.

 – Я училась в железнодорожном техникуме на проводника, сдала досрочно все экзамены, чтобы поехать в гости к маме в Москву, – рассказывает землячка. – Я стояла у дверей в здании, когда произошел взрыв. Меня откинуло на ступеньки, но я была в сознании. Помню, что меня подняли, посадили. А дальше – как в тумане. Я все видела, но ничего не понимала. Более того, оказалось, что я истекала кровью, но не чувствовала этого, и боли никакой не было.

Потом, когда Олю привезли в больницу, она упала в обморок от потери крови. Девушка получила серьезную травму головы.

 – У меня до сих пор осколок остался, его не стали вытаскивать, и в ногах тоже, – продолжает наша собеседница. – В течение недели я не приходила в себя. А за день до своего дня рождения открыла глаза. Но не разговаривала. Оказалось, что был нарушен речевой центр. Пришлось заново учиться говорить.

В тяжелом состоянии Ольга пролежала в реанимации больше двух недель. А потом ее направили на лечение и восстановление в Москву, где она пробыла месяц.

  – Сначала было сложно поверить, что это случилось со мной, – говорит девушка. – Я спрашивала себя: «Ну почему именно я?», но не находила ответа. Снились сны про теракт, постоянно всплывали картинки перед глазами. Хотелось говорить о своих переживаниях, не держать в себе. Но время лечит. И любовь близких лечит. Постепенно я поняла, что надо жить дальше, надо выкарабкаться, у меня вся жизнь впереди! И я запретила себе опускать руки! Я стала верить в свое исцеление!

Самое драгоценное и важное

На выздоровление и восстановление у Ольги ушло три месяца. После случившегося она получила III степень инвалидности, ежегодно проходит медкомиссию и стоит на учете у невролога. Поэтому, как признается молодая мама, найти работу с ее травмами ей очень сложно.

  – Мне пришлось отказаться от своей мечты – работать на железной дороге, – с грустью говорит волгоградка. – Я с детства обожала фильмы, где показывали поезда, хотела объездить на них многие города. Планировала уехать в Москву, поступить на заочное отделение и пойти работать по специальности… Но теракт забрал у меня мою мечту.

Но, несмотря на трудности, с которыми нашей героине пришлось столкнуться после теракта, девушка стала ценить каждый миг.

 – Я поняла, что жизнь у нас одна, просто приняла то, что со мной случилось, – делится с «Родным городом» Ольга. – И сбылась другая моя мечта – я вышла замуж и родила дочь Мирославу. Меня предупреждали, что всю беременность я могу пролежать в больнице и, возможно, будет операция – кесарево сечение. Но невролог дал разрешение на естественные роды.

По состоянию здоровья девушка была под особым наблюдением во время беременности. Но, к счастью, все прошло хорошо, и 9 октября на свет появилась здоровая девочка.

– У пациентки во время беременности были проблемы с артериальным давлением, и поэтому она была направлен в наше учреждение, – пояснила Галина Старкова, заместитель главного врача перинатального центра №2. – Поступила с предвестниками родов. Учитывая диагнозы и травмы пациентки, во время родов она получала специальные препараты, нормализирующие давление, и под контролем роды прошли достаточно хорошо. Родилась доношенная девочка весом 3820 кг и ростом 56 см.

Ольга уверена, что никто и никогда не должен опускать руки.

 – Верить в лучшее – вот мой девиз, – улыбается новоиспеченная мама. – Нельзя ставить на себе крест, если стал инвалидом. Я осознала, что это могло случиться с каждым, никто не застрахован от несчастья. Но я понимаю, что если бы я уехала тогда в Москву, училась бы там и работала, времени на личную жизнь у меня бы точно не было… А сейчас у меня есть самое драгоценное и важное – это моя доченька.

Евгения Савичева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru