Среда, 17.10.2018
18:50
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаВолгоградку от недугов спасло сыроядение

Волгоградку от недугов спасло сыроядение

13 ноября 2015

Фото из личного архива Елены Факеевой

Елена Факеева больше 20 лет безуспешно боролась с миомой матки и эндометриозом (тоже из области гинекологии). Волгоградка уверяет, что справиться с недугами ей помогли… овощи и фрукты.

Балерина с животиком

– С самого детства я была помешана на спорте, – вспоминает волгоградка. – Плавание, художественная гимнастика, акробатика, дзюдо. Однако изнурительные тренировки не приносили выдающихся результатов. Вершиной для меня было третье место на соревнованиях. Только сейчас я понимаю, что добиться успеха мне мешало неправильное питание.

Ребёнка кормили, что называется, «на убой». Девочке запрещали выходить из-за стола, пока она не съест минимум три блюда, и обязательно мясных. С набитым животом её отправляли на тренировки.

– Одно время я занималась и балетом. Помню свой пухленький животик и невозможность сделать ни одного па, мешала вечная тяжесть. Еда была моим главным соперником, но я этого ещё не понимала, – рассуждает героиня.

Неудивительно, что с ранних лет у Елены появились разные болячки.

– Несмотря на физическую активность, у меня возникли проблемы с позвоночником, я пережила несколько операций на кишечник, подводил желудок. А после рождения сына у меня диагностировали миому матки. Опухоль доброкачественная, но требует серьёзного лечения. В противном случае может перерасти в злокачественную, – рассказывает женщина.

Допустить этого Елена просто не могла. Лекарство от болей и неутешительных диагнозов она нашла у себя в огороде.

Рубить концы

Если уж начинать новую жизнь, то на всех фронтах. Елена уволилась с работы и занялась домашними делами.

– У меня огород в 20 соток, наш кормилец. Мы почти не покупаем еду в магазине – все своё, натуральное. Здесь я и стала проводить большую часть дня, – поясняет героиня.

Переходя на сырую пищу, волгоградка через Интернет общалась с такими же энтузиастами по всему миру. Образовалась группа около 30 человек. Они поддерживали друг друга, делились успехами и поражениями. Большинство сдавались из-за давления семьи. Столкнулась с этим и Елена.

– К переходу я готовилась больше года, изучала литературу, общалась с людьми. Результаты многолетних сыроедов просто восхищали. У людей был выше не только эмоциональный тонус, многие побеждали страшные болезни. Например, одна знакомая вылечилась от тяжёлого ревматоидного артрита. Кто-то победил лейкоз, другие благодаря овощам и фруктам просто перестали употреблять лекарства. О простудах забывали все. Этими доводами я делилась с родными, но меня приняли за сумасшедшую, – вспоминает о реакции близких волгоградка.

Особенно против экспериментов с едой возражала мама героини. Узнав, что родная дочь отказывается от мяса, она «ворвалась» в готовку, хотя к тому времени уже много лет не заходила в кухню. Зашипело на сковородках мясо, горками жарились котлеты, подрумянивались мясные пироги.

– От запахов кружилась голова. Я закрывалась в комнате и начинала реветь, так тяжело мне было все это вынести. А первый месяц предполагает очищение организма голоданием. Я боялась, что не выдержу. Но оказалась сильнее, чем думала, – вспоминает Елена.

Прошёл ровно месяц, прежде чем женщина отстояла право на сырую пищу. Изменения, произошедшие с ней, были красноречивее любых доводов. За четыре недели женщина скинула пять килограммов, уменьшилась в объёмах на 10 сантиметров, кожа на лице светилась, она забыла о докучавших многие годы болях в брюшной полости.

Никакой пропаганды

Налегая на капусту с морковкой, Елена не пытается агитировать родных. Мужу и детям она по-прежнему готовит рыбу и мясное ассорти.

– Правда, они сначала съедают все моё, а потом уже приступают к своим блюдам. Это потому, что моя еда очень вкусная. Фрукты, финики, овощные салаты, конфетки из какао-бобов, – улыбается волгоградка.

Для сыроеда важно составить сбалансированное меню. Елена уверяет, что в течение дня поглощает все необходимые микроэлементы и белки, которые содержатся, например, в овсе или нуте. Для придания привычного вкуса многие блюда сдабриваются сыроедческим майонезом.

– Соблазнов вокруг невероятное количество. Сорваться можно в любой момент, – признается Елена Факеева. – Вот муж ест печеньки, раньше бы я не задумываясь ему помогла. Но сейчас я задаю себе вопрос: что я получу, съев их? Минутное наслаждение и расстройство желудка. Теперь я стала рассуждать и анализировать, прежде чем что-то положить в рот.

Не может быть?

Наблюдая, с какой благодарностью отзывается тело на смену рациона, Елена решила узнать мнение лечащих врачей. Боли не беспокоили, и она перестала употреблять таблетки.

– Две недели назад я ходила к врачу, и мне сказали, что я здорова. Я показала старые исследования, но врач отказывалась верить! Эти заболевания не излечиваются и не исчезают просто так. Она предположила, что я всегда была здорова. Но этого не может быть, мне не раз делали УЗИ, больше 20 лет я мучилась от болей, – рассказывает женщина.

В то, что волшебное исцеление могло стать результатом сыроедения, медики не верят.

– Может, я действительно заблуждаюсь, – говорит волгоградка. – Но я перед вами, и я здорова. Во мне бурлит энергия, я никогда не чувствовала себя лучше. Я записалась на танцы, осваиваю ретушь фотографий, хочу открыть швейную мастерскую. Всего за год изменилось и моё мировоззрение, я стала терпимее, уступчивее, добрее. Чаще говорю «да». С нетерпением ожидаю, что ждёт меня дальше.

Рецепт майонеза сыроеда

Вам понадобятся:

1 стакан очищенных от кожуры семечек (лучше взять и подсолнечные, и тыквенные в пропорции 2:1);

1 столовая ложка семян горчицы;

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, маленькая щепотка соли.

Приготовление:

Семечки перемолоть в кофемолке, добавить воды до консистенции сметаны, зелень, 1-3 зубчика чеснока, соль, лимонный сок, горчичные семена, предварительно молотые. Можно сухую горчицу, но вкус не будет таким насыщенным. Все тщательно взбить в блендере.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

В № 39 от 4 октября 2017 года «Родной город» уже рассказывал историю 30-летней волгоградки Виктории Ситниковой (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.), которая хотела  увеличить грудь, а в итоге вместо красивого бюста получила две огромные гематомы. Да еще и попала на немалые деньги...

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru