Понедельник, 16.09.2019
00:27
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолгоградку подозревают в оскорблении полицейских

Волгоградку подозревают в оскорблении полицейских

19 мая 2019

В редакцию «Родного города» обратилась 35летняя Ольга (имя, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.). Мать троих маленьких детей рассказала, что ее подозревают в преступлении.

Отправили авто на штрафстоянку

– Эта история началась еще 28 марта, – рассказывает Ольга. – Я работаю в салоне красоты в Центральном районе Волгограда, одна постоянная клиентка зашла и сказала, что мою машину эвакуировали. Все из-за того, что я просто перепутала дни – парковаться на этой улице можно только по нечетным. У меня тогда ребенок сильно болел, поэтому я ни о чем другом и думать не могла.

Ольга отправилась за своим автомобилем на штрафстоянку.

– Заплатила, как положено, 1880 рублей за эвакуатор, мне выписали штраф, но почему‑то не разрешали забрать машину до приезда сотрудников ГИБДД, примерно минут 40 их пришлось ждать, – рассказывает волгоградка. –  Я вся на нервах уже была, домой срочно нужно было ехать.

По словам Ольги, приехавшие сотрудники ГАИ стали требовать предъявить им водительские права и свидетельство о регистрации транспортного средства.

– Я долго не могла найти эти документы, так как у нас с мужем машина одна на двоих, он даже чаще на ней ездит, чем я, – оправдывается женщина. – Пока я искала в бардачке, услышала, как один сказал второму про меня, мягко говоря, плохо, матом, имея в виду, что я не совсем нормальная. Но я им абсолютно не грубила, просто просила побыстрее отпустить к больному ребенку. А они сказали: «Нас нужно уважать и разговаривать с нами вежливо!»

Впрочем, сама Ольга признает, что в разговоре по телефону с мужем допустила нелицеприятное высказывание об офицерах полиции.

– Но я же ведь не в лицо им это сказала, просто, когда с супругом говорила, нервы не выдержали, а они услышали, – вздыхает волгоградка. – Что тут началось… Один бросил мне в лицо права, и даже пистолет на меня наставляли и наручники хотели на меня надеть. Стали говорить, что отвезут прямо в камеру. А потом позвали двух эвакуаторщиков, которые вообще находились на другом конце стоянки, и сказали им, что, мол, будете свидетелями.

Ольгу, по ее словам, отвезли сначала в РОВД, потом в отдел СК РФ.

– Следователю они такого наговорили, будто бы я последними словами их обзывала и несколько раз использовала нецензурные выражения, – возмущается Ольга. – А эвакуаторщики вообще сначала путались в показаниях, затем и вовсе их изменили. Я полагаю, что им просто сказали потом, что конкретно нужно говорить. Сперва, как я поняла, они отмечали, что находились метрах в 15–20 от нас, как оно и было на самом деле, но затем стали утверждать, что стояли совсем рядом...

«Зачем мне судимость на пустом месте?!»

В итоге в отношении Ольги возбудили уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей». Женщину не устраивает, как идет расследование.

– По непонятным мне причинам следователь вроде бы не планирует полностью изучить видеозапись с регистратора, он сказал, что ему показаний двух свидетелей вполне достаточно, – говорит женщина. – Но если бы он просмотрел ее полностью, то там было бы отчетливо видно, что никого я не оскорбляла.

Ольга соглашается – звук там не очень хороший, но можно ведь провести лингвистическую экспертизу…

– Да, эта статья не предусматривает реального лишения свободы, но даже если в итоге выпишут штраф, то где мне, многодетной матери, найти столько денег? И вообще, зачем мне судимость нужна на пустом месте? – возмущается волгоградка. – Дети потом не смогут из‑за этого устроиться работать на государственную службу!

Женщина готова привести свидетелей, которые подтвердят ее благонадежность – мол, и разговаривает она всегда вежливо, и законы не нарушает.

– У меня папа служил в органах, погиб при исполнении служебных обязанностей, – говорит Ольга. –  Очень обидная и неприятная ситуация произошла со мной, но я все‑таки надеюсь на справедливость…

P.S. Ситуация – не из простых. Поскольку редакция не располагает комментариями второй стороны, а решение суда еще не вынесено, нельзя утверждать, что все произошло именно так, как рассказывает Ольга. Мы будем следить за этой историей.

> Комментарий по теме

Что можно сделать?

Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области.

– Если женщина имеет какие‑то претензии к работе следователя, который ведет ее дело, то она может написать заявление начальнику следственного отдела и подробно все изложить в письменном виде. Кроме того, она также может подать иск в суд.

Андрей Шитов. Фото из личного архива Ольги Николаевой

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru