Воскресенье, 16.12.2018
10:07
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалВолгоградку убили за то, что она не так чистила картошку?

Волгоградку убили за то, что она не так чистила картошку?

15 ноября 2018

По словам матери Светланы Вихлянцевой, девушка была единственной опорой в семье.

В Волгоградской области две 70‑летние женщины в одночасье лишились детей. Правда, дочь одной из них ушла навсегда, а сын другой ожидает суда…

В одной из станиц региона не утихают разговоры о том, за что же 38‑летний Валерий Никонов (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, так как приговора суда еще нет. – Прим. ред.) предположительно убил 28‑летнюю Светлану Вихлянцеву. Люди не могут поверить, что все дело в бытовой перепалке, а именно… неправильной чистке картофеля. По данным следствия, мужчина пригласил в гости двух женщин, в их числе была и погибшая Светлана.

– Как рассказала свидетельница случившегося, во время застолья Валерий якобы попросил ее и Светлану приготовить ему ужин: яичницу с картошкой. Когда Светлана начала чистить корнеплод, Валерий принялся попрекать ее за то, что она неаккуратна и оставляет на картофеле опасные для здоровья «глазки», на что девушка ответила, что может и вовсе ничего не делать. После этого, со слов свидетельницы, Валерий схватил нож, ударил им Светлану в грудь, а потом перерезал ей горло, – комментирует Михаил Ганабин, и. о. руководителя Новоаннинского МрСО СУ СКР по Волгоградской области.

Затем, по данным следствия, Валерий со свидетельницей отправились к тете мужчины и попросили ее вызвать скорую, а после пошли к маме подозреваемого, откуда и вызвали стражей порядка. Мужчину задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

Валерий Никонов, как рассказала его мать, ранее был осужден за хранение наркотиков, его освободили в прошлом году.

 

– Да не мог Валера ее убить, – плачет 70-летняя мать подозреваемого Любовь Ивановна Никонова. – Он добрый парень, скромный... Выпивал в последнее время, но его на это непутевые друзья склоняли. На него не первый раз беды сыпятся... За что нам это? Я с 2002 года растила его одна, отец Валеры умер. Сын безотказный, когда дело касалось помощи, у нас было довольно большое хозяйство: куры, козы, коровы, так он во время болезни отца и после его ухода взял хозяйство на себя. Потом женился, долго с супругой они не прожили, детей не завели. Да, как-то она пришла к нему домой с новым ухажером и компанией друзей, знакомый сына кого-то изнасиловал, а в доме Валеры при обыске нашли ветку конопли. Его приговорили к трем годам лишения свободы, освободили раньше по УДО. Это была первая беда. Он и года дома не пробыл, когда пришла вторая...

По словам Любови Ивановны, Светлану она почти не знала.

– Сын говорил, что был знаком с ней недели три. Он все сокрушался, что у нас в станице не на ком жениться, мол, есть три женщины, но они курят и пьют, а он хотел порядочную, – делится мать подозреваемого. – Не знаю, имел ли он в виду, что Света пила и курила, вроде она нормальная девушка была. А вот свидетельница, с которой она в тот день и пришла к сыну... Слов нет. Говорят, что вроде как это уже третья поножовщина при ней произошла, эта Галина пьет беспрерывно, трезвой я ее не видела, родительских прав она лишена. Я все думаю, может, это не мой сын? Валера мне сказал, что не помнит, что произошло, так как был пьян. Он попросил у меня прощения, что опять попал в беду... Мечтал о семье и детях, а теперь что его ждет? Денег на платного адвоката у нас нет. Я езжу к нему где-то раз в две недели, навещаю. Но у меня в сердце один вопрос: может, это Галина что-то придумала, может, спутала, что это мой сын сделал? Она ведь тоже пьяная вроде как в тот день была.

Однако у следствия нет оснований полагать, что Валерий не причастен к случившемуся. Тетя подозреваемого Наталья Михайловна рассказала, что видела Валерия за неделю до произошедшего.

– Он на заработки в Москву собирался, делился планами, пришел к нам в гости в костюме, сидел на крыльце, мы беседовали, потом он такой нарядный куда-то ушел, – вздыхает женщина. – Делал ремонт у себя дома, был занят постоянно чем-то, правда, пил часто.

У Любови Ивановны из родных осталась взрослая дочь, она живет в Волгограде, работает педагогом и давно замужем. А у 70‑летней Лидии Федоровны Вихлянцевой, мамы убитой Светы, больше нет никого.

– Я сожгла вещи дочери, – плачет пенсионерка. – Чтобы ничего не напоминало о ней, не могу, сердце разрывается… За что?! Из-за картошки? Ее зарезали, как животное, как будто она не человек. Свете бы на днях  исполнилось 29 лет, но не случилось. Я растила ее одна, муж давно умер… Дала, что смогла. Дочь окончила школу, потом трудилась разнорабочей, потом отучи­лась на продавца. Она не стремилась уехать в Волгоград, любила родную станицу. Света была моим единственным ребенком и единственной помощницей. Бывало, и я ей помогала, но вместе жить проще в любом случае. А теперь кому я нужна? Прости меня, доченька, что не уберегла тебя…

Уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд. Валерию Никонову грозит до 15 лет лишения свободы.

Артем Карасев

 

 

 

 

Комментарии (1)
Glavpip # 26 ноября 2018 в 13:40 0
Задрали уже картошку корнеплодом обзывать.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru