Воскресенье, 15.06.2025
14:41
ГлавнаяГазетаОбществоВолгоградский биолог объяснил, почему преют яблоки

Волгоградский биолог объяснил, почему преют яблоки

11 ноября 2018

Волгоградка Анна Потапова из Калачевского района спрашивает у «Крестьянской жизни», отчего урожай яблони сорта «джонаред» оказался изнутри прелым – снаружи плод нормальный, а внутри испорченный.

Волгоградский специалист Андрей Солонкин рассказал, что причиной повреждения яблок, возможно, стало нарушение агротехники.

Большинство сортов позднего срока созревания во время хранения портятся, и причиной этому могут быть повреждения, которые носят неинфекционный характер. Симптомы такой испорченности у яблок выражены в джонатановых пятнах, ямчатости.

Волгоградский эксперт считает, что основными причинами испорченности урожая могут стать неправильные условия выращивания. К примеру, это может быть избыточное или, наоборот, недостаточное увлажнение, загущение деревьев, избыток азотного питания, ранний или поздний сбор урожая.

Кроме того, сорт «джонаред» очень восприимчив к нарушениям агротехники и нуждается в тщательном уходе.

 

Наталья Еремеева, Марина Злобина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. 


Политика конфиденциальности Рекомендательные технологии
За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru