Среда, 23.05.2018
08:30
ГлавнаяГазетаСпортВолгоградский «Ротор» может быть ликвидирован

Волгоградский «Ротор» может быть ликвидирован

7 апреля 2015

Фото vk.com

В региональных СМИ появилась информация, что принято решение об исчезновении местного футбольног клуба. «Родной город» пытается разобраться в ситуации при помощи спортивных экспертов.

В недавно опубликованном материале газеты «Волгоградская правда» вполне подробно рассказано о перспективах некогда известного футбольного клуба. Несмотря на свою победу в Новочеркасске над местным «МИТОСом» и прохождение в финал зоны «Юг» второго дивизиона, волгоградский «Ротор» там может оставаться только статистом. Команда может претендовать лишь на 10 место из 12. А выбиться в лидеры – это вообще непосильная задача для клуба. Он дискредитирован бездарным менеджментом, ухитрившимся накопить гигантские долги при вполне приличном бюджетном финансировании.

За последние годы команда пережила череду денежных скандалов. Руководство клуба фактически игнорировало бюджетное задание учредителей, что привело к многомиллионной задолженности, которая не позволило «Ротору» продолжить играть в ПФЛ.

Больше всего возмущение фанатов команды и специалистов вызывают безудержные траты средств на легионеров, которые требуют миллионы, но не могут играть системно. Прежний менеджмент клуба активно продвигал среди общественности мысль о том, что стоит только погасить все долги, как игра «Ротора» тут же наладится. Но волгоградцы, которые любят футбол, искренне считают – команда региона должна состоять из своих, местных игроков. Для этого нужно вкладываться в детский спорт, тщательно отбирать и воспитывать футболистов и тренеров. А финансирование клуба в нынешнем виде и погашение его долгов станет для регионального бюджета неэффективной тратой, так как «легионерская» команда не способна показать достойную игру.

– Сейчас необходимо сделать полную перезагрузку, разрубить гордиев узел, – считает олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике, сенатор Татьяна Лебедева. – Необходимо сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперёд. Нужно набирать новых специалистов, у которых горят глаза, кипит сердце, тех, для кого на первом месте – не финансовая выгода, а интересы клуба, престиж Волгограда. С нынешним составом и при нынешней ситуации я не вижу никаких перспектив.

И Татьяна Лебедева в своём мнении не одинока. Другие эксперты также полагают, что нужно создавать с нуля новый – свой, волгоградский «Ротор», который сможет пройти всю лестницу футбольных турниров.

– Я продолжаю следить и болеть за «Ротор». В нынешней ситуации команда, выступающая в зоне «Юг», самой, наверное, слабой во всем втором дивизионе, может с десятого места подняться на несколько строчек выше. Но если у команды нет цели, задачи стать лучшей, то какая разница, на каком месте она финиширует – десятой или пятой, отмечает бывший игрок ФК «Ротор» (1992 – 2004) и тренер волгоградского клуба (2010) Валерий Есипов. – Ничего страшного нет в том, что волгоградский футбол сейчас оказался в незавидном положении. И если даже придётся отступить на любительский уровень. Российская история знает множество примеров, когда футбольные клубы начинали всё с нуля и вновь возвращались в элиту российского футбола. Однозначно, проделать путь наверх будет тяжело, но пройти его будет интересно. Главное, чтобы региональные власти тоже этого хотели. Важно, чтобы вместе с командой росла молодёжь, местные воспитанники были основой такого коллектива. Только высокие цели мотивируют тренеров и игроков на достижении результата. При такой постановке вопроса и спрос с игроков будет совершенно иной, чем сейчас, а значит, и результаты будут расти.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru